نصائح بعد عملية ربط عنق الرحم للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 34675
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1510
زائر
حامل بتوأم طفل انبوب بالاسبوع ال ١٢ وقد كانت عمليتي اليوم لتطويق عنق الرحم دون وجود ايا مشاكل لكن ربطت برأي الطبيبة انه من الافضل الربط هل استطيع ان اعود الى اعمالي المنزليه بعد ٤ ايام لان ااطبيبة قالت لي انت ابقى في السرير لمدة ٤ ايام وعدم الاستحمام هل استطيع ان اعود لوضعي الطبيعي بعد ذلك وماهي النصائح الان
وهل الربط مفيد بحال التوأم والطبيبة وصفت لي اوغماسيل عيار ١٠٠٠ كل ١٢ ساعة حبة لمدة ٦ ايام واخذت بالمشفى ابرتين التهاب عيار ١٠٠٠ في المصل هل يوجد خطورة من دواء الالتهاب ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تفيد عملية ربط عنق الرحم في حالات عديدة
الحالات التي حدث لها اجهاض متكرر بسبب فتح عنق الرحم الفجائي وحدوث انقباضات بالرحم ، حالات التوام المعرضة للاجهاض ، ضعف عضلة عنق الرحم وعدم إغلاقها مع حدوث الحمل
تنصح الام بعد اجراء تلك العملية بالراحة التامة لمدة اسبوع بعد اجرائها وتناول المضادات الحيوية وعدم التعرض للمجهود البدني او النفسي او الجماع
بعد انقضاء المدة يمكنها ممارسة حياتها بصورة طبيعية ولكن بمجهود اقل وفترات راحة اطول وذلك مع الحمل العادي وينبغي الحرص بصورة اكثر مع الحمل بتوأم وإجراء ربط لعنق الرحم
لا يوجد خطر من الأدوية المعطاه بالمستشفي فهي مضادات حيوية مسموح بها في الحمل وكذلك الاقراص التي تتناوليها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عملية ربط عنق الرحم لمنع نزول الجنين والاجهاض حيث انكي حامل بتوأم مما يتيح فرصة عاليه نسبيا للاجهاض بسبب فتح عنق الرحم مع انقباض عضلة الرحم تقريبا مثل عملية الولادة
ويجب الراحة التامة وتناول العلاج والطعام الخفيف سهل الهضم والامتناع عن الجماع هذه الفترة والمتابعة في حالة تنقيط دم او حدوث الم اسفل البطن

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
اولا نعم من الافضل لة الربط وبالاخص في حالة الحمل بتوام عن طريق اطفال الانابيب..

ويجب عليك الالتزام الراحه التامه في السرير وعدم القيام باي مجهود شاق وعليك ايض بالتغذيه الصحيه الغنيه بالخضروات والفواكه والتزام الراحه النفسيه والجسديه..

ولاداعي للقلق من تاثير العلاج لانه اعطي بمعرفة الطبيب وهو إعطئ نتيجة لاحتياج الجسم له...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه