ارتفاع شديد بالسكر

رقم الاستشارة الطبية: 27393
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1445
زائر
اكتشفت من يومين أني عندي السكر بعد ما عملت تحليل والنتيجة كانت٤٦٠ السكر
والدكتور كتب لي أقراص داباجليف ١٠ مجم مرة علي الريق
واشتريت جهاز القياس السكر وانهارد كل ما أقيس فوق ٦٠٠
ممكن اخد حباية تانية من الأقراص

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب والضغط المرتفع

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب عليك مراجعه الطبيب في أسرع وقت لأن هذا الارتفاع شديد وسوف يقوم الطبيب بعمل الفحوصات وإعطاء العلاج المناسب بعد معاينة الحاله...
وهذا الارتفاع يدل على أن العلاج غير مناسب وقد تحتاج إلى أقراص اخراي مثل الاماريل والدايمكرون أو قد تحتاج إلى جرعات من الأنسولين لضبط معدل السكر ومن ثم أخذ بعد ذلك العلاج اللازم...

ويجب أيضا مع العلاج اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي وكذلك الإكثار من شرب الماء فهذا يساعد أيضا على تنظيم معدل السمو بالإضافة إلى العلاج الدوائي...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نوع الدواء الذي تتناوله لعلاج ارتفاع السكر بالدم هو نوع فعال ومن الادوية الحديثة التي تساعد علي انخفاض نسبة السكر بالدم عن طريق إخراجه بواسطة الكلي ،لكن العلاج وحده لا يمكن ان يحدث نتيجه الا بالتركيز علي ما يتم تناوله من طعام وشراب ، وعلي الكمية المتناوله ايضا والوقت الذي تكون فيه الوجبه الرئيسيه ، ان معدل الحرق يتأثر بمضي الوقت خلال النهار فيكون في اتم حالاته ويبدأ في الانخفاض حتي يصل لاقل معدل للحرق في المساء ولذلك فان نظام التغذية الافضل بان تجعل الوجبة الرئيسية في الافطار ثم بالتدريج تقلل كمية الطعام المستهلكة خلال اليوم الي وجبة العشاء ان تكون الوجبة الاقل ، يجب ان تتبع نظام الصيام المتقطع ليساعدك علي انتظام مستويات السكر مع العلاج ، بأن تكون وجبة العشاء هي اخر ما تتناوله في اليوم وان تكون قبل الساعة الثامنة مساءا ليتمكن جسمك من حرق السعرات المتناوله قبل ان يقل معدل الحرق في الليل ، تستمر بعد وجبة العشاء لا تتناول اي طعام (فترة الصيام)حتي مرور ١٦ساعة من ضمنها ساعات النوم اي تتناول وجبة الافطار الساعة ١٢ظهرا ، الفترة التي تتناول فيها طعامك هي الثماني ساعات من وجبة الافطار اي من ١٢ظهرا حتي ٨مساءا ثم تعيد الصيام كما فعلت يمكنك تعديل الاوقات كما ترغب بشرط ان تجعل ساعات الطعام ٨ساعات وساعات الصيام ١٦ساعة بذلك سينتظم معدل السكر لديك مع العلاج باذن الله ، حاول تمارس الرياضة يوميا ولتكن المشي نصف ساعة يوميا ، قلل كمية السكر في طعامك حتي تمتنع تماما عن اضافة سكر المائدة في الطعام والشراب