قابلية للسكر في نهاية الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 38829
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
انا اعاني من اعراض السكر من قبل سنتين عطش وكثرة التبول جفاف شديد في الجلد وحكة والتهابات في الاعضاء التناسليه ماتتعالج
عملت اكثر من مرة تحليل سكر صائم والنتيجه ماتتعدا ٨٨ الان انا حامل في الشهر الثالث وسبق ان اصبت بسكر الحمل عملت تحليل منحنى السكر صائم ٤،٤ بعد ساعة من الجلكوز ١٠٠ جرام ١٣،٥ بعد ساعتين ١١،٦ بعد ٣ ساعات ١١،٢ والتراكمي ٤،٧ الدكتوره قالت ان عندي سكر ولازم التزم الحمية
شريت جهاز استخدمة في البيت وكانت النتائج كالتالي :
صائم. ٩٣. ٧٨ ٧٣. ٨٢. ٧١
فطور. ساعة. ١١٨ ١٠١. ١٣٠. ١٧٣. ١٤٢
ساعتين. ١١٠. ٩٧. ١٠٤. ١٣٥. ١١٢
غداء. ساعة. ١٤١. ١٢٨. ١٢٣. ١١٣
ساعتين. ١٠٣. ١٠١. ٩٨. ٩٩
وجبة خفيفة ساعة. ١٧٨ ١٣٩
ساعتين. ١٠٣
عشاء ساعة. ١٠٧. ١٢٤. ١١١. ١٠٨
ساعتين ١٠٥. ١٠٤. ٩٥

ذهبت لدكتوره اخرى قالت ماعندك سكر لان نسبة التراكمي طبيعي ونتيجة المنحنى ممكن يكون عندك قابلية للسكر في نهاية الحمل للعلم ان الهيموقلوبين كان عندي ٧ واخذت ١٢ ابرة حديد وارتفع الدم ١٠،٥ قبل اعمل التراكمي باسبوعين فهل ممكن يأثر الحديد على نتيجة التراكمي

سؤالي هل انا مصابة بسكر الحمل ام ماذا وهل ممكن معرفة اذا كنت مصابة بالسكر قبل الحمل
للعلم انه لايوجد لدينا وراثة ووزني مايتعدا ٤٨ كيلو
وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
وبة منزل
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك حبوب فيمنور للغثيان
تشخيص الطبيب
سكر حمل

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
كل نتائج التحاليل لديك طبيعية ماعدا مرة واحدة وصل 198
التراكمى طبيعى
اعملى تحليل السكر المنزلى صائم وبعد الفطور يوميا المتابعه والاطمئنان
لاتكثرى من السكريات والنشويات فى اكللك
وتابعى مع طبيب النسا للاطمئنان على الجنين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من تحاليل السكر المرفقة اتضح أنها في الغالب نسب طبيعية وكذلك نتيجة التحليل التراكمي ، ولكن لديك قابلية لحدوث سكر الحمل ، بعد تناول وجبة تحتوي علي سكريات يرتفع الجلوكوز الي ١٧٨ ولذلك فإن لديك مقاومة انسولين ويحتاج ذلك أن تقللي من استهلاك الحلويات والنشويات والمعجنات مع متابعة قياس الجلوكوز
لا داعي للقلق لأن التوتر يساهم في زيادة الجلوكوز بالدم