ارتفاع تحليل TSH

رقم الاستشارة الطبية: 34120
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 745
زائر
بخصوص الغدة الدرقيه هل نتيجة الفحص 4.7 طبيعيه ام مرتفعه واذا كانت مرتفعه فما هو الشيء المناسب لعلاجها سواء من الناحية الغذائية او غيرها من غير الدواء

الاعراض صداع تكسير وخمول في الجسم

باقي التحليلات كلها تمام لله الحمد بما فيهم فيتامين د لان اخذت دواء لمدة شهرين كبسولات 50000 والحين وقفت اخذ دواء فيتامين د

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ادوية حساسية الجيوب بخاخ اوترفين وحبوب وهيستوب

المرفقات

  • ٢٠٢١١١١٦_٠٩٥١٢٧.jpg
    ٢٠٢١١١١٦_٠٩٥١٢٧.jpg
    713.9 KB · المشاهدات: 190
  • ٢٠٢١١١١٦_١٢١٠٥٢.jpg
    ٢٠٢١١١١٦_١٢١٠٥٢.jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 225

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكى
اولا بالنسبة للتحليل يعتبر سليم
ثانيا بالنسبة للاعراض
ممكن يكون لها اسباب كثيره منها اسباب نفسيه مثل التعرض لنوبات من القلق أو الأرق أو التوتر و عدم انتظام النوم ليلا
نحتاج الي مزيد من التفاصيل عن الاعراض كلها حتى نستطيع مساعدتك بشكل أفضل

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم.
الصداع وتكسير الحسم والخمول. هل مسبوقة بارتفاع ف درجه الحراره؟! أو كان مسبوقة بدور برد منذ فتره قصيره ؟ فهذه الأعراض. كما تم الاشاره سابقا لها الكثير من الأسباب. ولكن مهم متابعه الأعراض جيدا خصوصا خلال هذه الفتره لانتشار فيرس كورونا
فهذه الأعراض مشهوره عند الاصابه بالفيرس أو أعراض ما بعد الاصابه يجب الراحه بالمنزل قدر الإمكان. ومتابعه الأعراض جيدا هل هناك تطور ام لا. وينصح بشرب كميه كافيه من السوائل. والاكل الصحي. واخذ قسط كافي من النوم. والبعد عن التوتر. والاهتمام. بالتباعد الاجتماعي. واستخدام الكحول والماسك الطبي ..
اما بالنسبه لتحليل الغده فهو طبيعيا باذن الله
نتمني لكم السلامه ...

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع وتكسير وخمول في الجسم
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة كسل الغده الدرقيه وسوف يظهر في فحص
T3, T4 اما TSH نسبته مرتفعة ارتفاع بسيط غالبا بسبب نقص T4 , t3 او إحداهما او إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة او وسائل منع الحمل
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, levels
صورة دم كامله
العلاج
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء
نورجيسك قرص بعد الفطار والعشاء
وارفاق باقي الفحوصات الطبية والمتابعة