اراقب جسمي كثيرا وقلقه من الاعراض الغريبه التي عندي

رقم الاستشارة الطبية: 14882
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1864
زائر
لدي الم اسفل البطن جهه اليمين كانه شي منتفخ يخف ويعود غير حاد محتمل لكنه مقلق واحيانا يكون اهلي البطن مكان الكبد وغازات وانتفاخ ولدي طنين في الاذن واحيانا انسداد ولدي دوخه غريبه اشعر بها في راسي كان راسي فارغ او به شي مع انني امشي عادي وحتي انا اجلس انا نايمه احس كان شي في راسي وكان عيوني غير ثابته احيانا صداع في اعلي راسي ومن الخلف عندي طقطقه في رقبتي بدون الم ولدي الم في الكتف الايمن واحيانا صداع جهه اليمن اشبه بالضغط تعرف طول الوقت بروده في اطرفي اشعر ان رجلي لاتحملني عندما امشي اشعر كانني ساسقط وكانني امشي علي اسفنج طول الوقت متوتره وقلقه جدا اشعر انني غير مرتاحه وخايفه جدا اراقب جسمي كثيرا وقلقه من الاعراض الغريبه التي عندي

ابحث في قرقل اجدها اورام راس سرطان قولون ورم في الرغبه لدي نوبات خوف وقلق مستمره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
واضح ان الاعراض لديك هي اعراض عضوية ذات خلفية نفسيه لانها اعراض متفرقة غير محددة بجهاز معين بالجسم و ايضا لا تشير الى اعراض عضويه ذات معنى خطير مثل الاورام لانها غير مصحوبه بعلامات الخطورة مثل النقص الشديد بالوزن الغير متعمد وبفترة قصيرة وتورم المفاصل و وجود دم بالبراز و ارتفاع الحرارة لفترة طويله دون تفسير واضح
و ايضا لانك ذكرتي مرورك بضغوطات نفسيه قويه ونوبات فزع panic كل ذلك يؤكد ان اعراضك هي بسبب حالتك النفسيه
لان اعراضك النفسية اصبحت مؤثرة على حياتك وعلى بعض الوظائف بالجسم وسببت لك اعراض قولون عصبي واعراض صداع و خمول انصحك بضرورة تهدئة نفسك ومحاولة الابتعاد عن اسباب القلق والتوتر والنوم ساعات كافيه وعمل تمرينات رياضيه يوميه وقد تحتاجين لاستشارة طبيب نفسي
و لعلاج القولون العصبي والذي يسبب لك الام البطن المتفرقة ينصح بالغذاء الصحي القليل الدسم وتجنب المنبهات ىالمقليات و يمكن تناول فيرين و ليبراكس لعلاج عصبية القولون مع النصائح السابقة الخاصة بالتغلب على القلق النفسي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليكى

بداية لا داعى للقلق والخوف من المرض لأن هذا القلق فى حد ذاته يزيد من شدة الأعراض التي تشتكين منها بل ربما تشعرين بأعراض جديدة وغريبة فقط بسبب خوفك و قلقك من الإصابة بأمراض خطيرة

بالنسبة لشكوتك من آلام البطن فإن الأعراض التى ذكرتيها ترجح أنك تشتكين من القولون العصبى والذى يحتاج إلى علاج دوائى مثل
-كولوفيرين-د أقراص. Coloveren-D tab
قرص قبل الاكل ب1/4 ساعة لمدة أسبوعين على الأقل أو أكثر حسب الحالة
- فيسرالجين أقراص Vesralgen. tab
قرص عند اللزوم
إذا لم يحدث تحسن فى خلال أسبوعين يجب عمل المزيد من الفحوصات الطبية و منها
--تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل بول و براز
-تحليل سكر صائم FBG
-تحليل إنزيمات كبد ALT ,AST
-تحليل وظائف كلى Sr.Createnin
-أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض
وإستشارة طبيب الباطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى ومتابعة قياس ضغط الدم
وبناء على نتائج الفحوصات سيقوم الطبيب المختص بتحديد العلاج المناسب

فإذا كانت النتائج كلها طبيعية ورأى الطبيب المعالج أن حضرتك لا تعانين من مرض معين فاطمئنى و لا تقلق نفسك بالبحث على الانترنت عن الأمراض المختلفة و أعراضها لأن ذلك يزيد من توترك و بالتالي يزيد من الأعراض التي تشتكي منها

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
عدم ترابط الاعراض يدل علي مشكله نفسيه
ولكن ارجو اولا عمل رنين مغناطيسي علي المخ