الالام المتفرقة في الجسم كلما كانت حالتي النفسية سيئة

رقم الاستشارة الطبية: 33611
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 364
زائر
لدي حالة لا اعلم منشأها نفسي أم عضوي وهي الالام المتفرقة في الجسم كلما كانت حالتي النفسية سيئة علما تتكرر في القدم اليسرى والرقبة اليسرى واحيانا الم في الصدر غير شديد وغير مصحوب بضيق تنفس ولكن مؤخرا بدأت اشعر بعدم القدرة على التركيز وشعور غريب وافكار سلبية وحالة نفسية سيئة ومترافقة بشعور ببعض الحرارة في الرأس في الجهة العلوية الخلفية .. علما سابقا تم اجراء الفحص السريري وتم تشخيص الحالة بأنها نفسية وتم وصف مضاد اكتئاب ( الفليوكستين ) الاسم التجاري بروزياك وتناول مضغوطات ب١٢ مرة واحد يوميا ومضغوطات المغنيزيوم لمرة واحدة للمساعدة على تنظيم النوم والحالة العصبية، لذا ارجو مساعدتي لانني لم اعد اعرف ان هذه الاحاسيس ذات منشئ عضوي او نفسي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بروزياك - مغنيزيوم - ب١٢
تشخيص الطبيب
اعراض نفسية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث لأسباب نفسية وليست عضويه وتزداد هذه الأعراض مع الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية والتدخين وتناول المكيفات والمشروبات الكحولية وعدم ممارسة الرياضة.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
الفحص المطلوب
T3, T4, TSH levels
Sgot, Sgpt
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
تناكان قرص بعد الغداء
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم