اختلاف حجم الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 1266
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 474
زائر
أنا فتاة عندي مشكلة تؤرقني ألا وهي أنني منذ فترة ألاحظ بأن حجم الثدي الأيمن أكبر حجما من الثدي الأيسر وبصورة واضحة، وأريد معرفة سبب ذلك، علما بأن الدورة غير منتظمة، حيث تأتي مرة كل شهر ومرة كل شهرين أو ثلاثة، وخصوصا في الفترة الأخيرة عندما تأتي الدورة وتنتهي ينزل مني دم بعد خمسة أيام أو أسبوع لمدة يومين أو ثلاثة وبغزارة.

الجنس
أنثى
العمر
من الطبيعي حدوث فروق بسيط في الحجم بين الثديين تبعا لتأثير الهرمونات ولاقلق في ذلك.اما بالنسبه لعدم انتظام الدورة قد يكون هناك زياده في هرمون الذكورة وتكيس المبيضين يجب اجراء تحليل الهرمونات ثاني او ثالث يوم من الدورة وكذلك الاشعه التليفزيونية علي الرحم والمبيضين.

ينبغي عليكي عمل سونار على المبيضين لاستبعاد تكيسهما، و إجراء تحليل هرمون اللبن وهرمون الذكورة، لأن المشكلة تكمن في عدم انتظام الدورة وليس اختلاف حجم الثديين لأنه من المعروف أن هنالك اختلافات طفيفة بين حجمي الثديين.