اسباب تأخر الدوره الشهريه عند فتاه بسن 15 عام وتأتي مره كل اربع او ثلاث شهور فقط وهل يؤثر ذلك على الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 45675
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 540
زائر
اسباب تأخر الدوره الشهريه عند فتاه بسن 15 عام وتأتي مره كل اربع او ثلاث شهور فقط وهل يؤثر ذلك على الانجاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسه
الحالة النفسية
طبيعيه عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فقط فيتامينات
تشخيص الطبيب
لم اقم بالزياره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انتي مازلتي صغيرة وتعتبر لسه في مرحله اكتمال نمو أجهزة الجسم ومن ضمنها الجهاز الأنثوي المتكون من مبيضين ورحم وقناتين فالوب
متقلقيش هذا الاضطراب شيء عادي بسبب الهرمونات
لكن يجب عمل تحليل صورة دم ونسبه حديد وفرتين وتحليل tsh

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اضطراب الدورة الشهرية بالسنوات الأولي لبدئها أمر شائع قد يكون بسبب ان المبايض في بداية العمل وقد يكون بسبب الإصابة بالانيميا او التعرض لضغط نفسي وتوتر بسبب الدراسة أو لأسباب اخري
يحب عمل تحليل صورة دم كاملة ومخزون الحديد مع تحليل براز
كما يمكنك تناول أقراص steronate مرتين يوميا من اليوم ١١ لليوم ال٢٥ للدورة وتكرار ذلك ثلاثة أشهر لتنظيم الدورة