عمري 15 ولم تأتي الدورة الشهرية إلا 3 مرات

رقم الاستشارة الطبية: 32947
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 377
زائر
انا في الخامسة عشر من عمري ولم تأتي الدورة الشهرية الا ثلاث مرات فقط هل هذا طبيعي ام لا لاني اعاني من زيادة الوزن و ايضا هناك بعض الاشياء التي تقلقني مثل ( غمقان شديد في شفتي _ الجروح لا تلتأم الا بعد أشهر ويظل آثارها موجودة _ وإيضا لدي سيولة في الدم ) مع العلم انني لا آخذ أي أدوية اريد معرفة السبب وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب قط

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، في بداية نزول الدورة يكون عمل المبايض واستجابته لهرمونات الغدة النخامية غير ناضج تماما ومع الوقت تتحسن الامور وتنتظم الدورة وهذا امر طبيعي
لكن وجود زيادة في الوزن يؤثر علي عمل المبايض ويؤدي الي حدوث خلل بالدورة الشهرية وعدم انتظامها واتزان الهرمونات الانثوية لديك
وجود غمقان بالشفاه قد يتسبب عن اصابتك بالانيميا وذلك ايضا امر يؤدي الي اختلال بانتظام الدورة الشهرية
ينبغي عمل الفحوصات الاتية
Complete blood picture
Stool analysis
Fsh , lh
كما ينبغي التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض لانها غالبا ما يصاحب وجودها زيادة بالوزن وتاخر نزول الدورة الشهرية