اختفاء الخصيتين للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 29974
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 292
زائر
طفل عمره سنتان ثم فحصه من طبيب بالمنظار خصيتاه لا توجد بمكانها بكيس الصفن ثم دكتور اخر للأطفال كشف عنه فقال لا داعي للقلق سيعودان لمكانهما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_20210908_092228.jpg
    IMG_20210908_092228.jpg
    248.6 KB · المشاهدات: 71

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حالة اختفاء الخصيتين من كيس الصفن من العيوب الخلقية التي تستدعي الاهتمام ، ان توجهك للطبيب وعمل اشعة علي كيس الصفن والحوض تبين وجودهما في المنطقة الاربية وهذه المنطقة في اسفل البطن ، ان الخصيتين ينبغي ان يكونا خارج البطن كي لاتؤذي خلاياهما درجة حرارة البطن المرتفعة لما فيها من طبقة دهون تحت الجلد ، ولذا فان كيس الصفن لايحتوي علي دهون تحت الجلد ولذلك فان الطبيب يحدد اذا كانت عند بدايته فلا مشكلة ومع البلوغ ستنزل باذن الله فيه اما اذا كانتا في اسفل البطن وبعيدا عن كيس الصفن ففي هذه الحالة تستدعي عملية جراحية يتم فيها توصيل الخصيتين لكيس الصفن وتثبيتهما في قاعدته لكي لا يعودان مرة ثانية الي البطن مع انخفاض درجة الحرارة وانقباض عضلة كيس الصفن