الخصيتين المعلقتين للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 13847
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1000
زائر
لدي ابني عمره سنتين وثمانية اشهر
كنت اذهب به للطبيب بشكل دائم للكشف على اعضائه التناسلية لكن قبل يومين دكتور قال لي ان لديه الخصيتين معلقتين ويجب ان اعمل له اشعة
هل الخصيتين المعلقتين امر خطر

وكيف اعرف اذا هم موجودتين ام لا علما باني لم يسبق لاي دكتور قال لي ان هناك مشكلة في الخصيتين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
صوره تلفزيونيه للخصيتين لتحديد ارتفاع ومكان الخصيه المهاجرة اذا لم تتواجد في كيس الصف و كذلك صوره تلفزيونيه للجهاز البولي التناسلي. مشاكل الخصيه المهاجره المستقبلية هي عدم الانجاب في المستقبل. الفتق أسفل البطن. ارتفاع احتماليه سرطان الخصية اكثر من غيره....
احتماليه التواء الخصيه في المستقبل. ... ارجو فحص وجود الخصيتين كل على حذا وذلك بفحص كيس الصفن باليد.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الخصيتين المعلقتين للطفل ليست بالامر الخطر اذا تم اكتشافهم مبكرا مثل حالة طفلك
ويجب رجوعهم لمكانهم الطبيعي بأقرب وقت
كلما تمت العمليه بسن اصغر كلما كان الوضع طبيعي بالنسبه له في المستقبل
وتتم بعمليه معروفه لدى اطباء جراحة الاطفال حتى تتمكن الخصيه من اداء عملها بكفاءة لان وجود الخصيتين بغير مكانهم قد يفقدهم جزء كبير من وظيفتهم
ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على البطن والحوض لتحديد مكانهم وتقييم حجمهم و تحديد العمليه المناسبه وتتم حاليا بالمتظار الجراحي اذا كان مكانهم مرتفع او باجراء بسيط اذا كان مكانهم قريب لكيس الصفن للطفل

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
تتكون الخصيتين داخل التجويف البطني في الجنين. في الاشهر الاخيرة من الحمل تنزل الخصيتين من التجويف البطني الى كيس الصفن. كثيرا ما يحدث ان تتاخر الخصيتين في النزول الي كيس الصفن وتتواجد اما في التجويف البطني او في القناة العضلية التي تمر بها للوصول الي مكانها النهائي. كثيرا ما يحدث ايضا وخاصة في الاطفال الخدج ان تكون الخصية معلقة في اعلى كيس الصفن ويتكرر صعودها ونزولها. النصيحة الطبية تكون بالانتظار حتى عمر سنة وبعدها يتم التدخل الجراحي لتثبيت الخصيتين في كيس الصفن حتى لا تتأثر وظائف الخصيتين في المستقبل. بما ان عمر طفلك سنتين لذلك يجب الاسراع في عمل الاشعة لتحديد مكان الخصيتين وتقيم الحالة. تمنياتي بدوام الصحة

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
لا تقلقي الخصيتين المعلقتين مش مشكله نعمل سونار ونطمن علي وجودهم دا اهم شيء وبعدين انهم ينزلوا دا امر سهل بأذن الله