اجهاض مع ارتفاع هرمون الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 35361
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 652
زائر
تعرضت لاجهاض في الشهر الاول في اول شهر للزواج وبعد التحاليل اتضح ارتفاع في هرمون الغدة وكنت اتابع في ذلك مع رفع الجرعة من ٢٥ الى ٧٥ مرورا ب ٥٠ ملم وكان الهرمون ١٢ واصبح ٥ في اخر تحليل.

عند اخر مراجعة للطبيبه وكان يصادف موعد الاباظه اخبرتني ان البويضه جيده ١٥سم و في نهاية الشهر تاخرت الدورة لاكثر من ٣ ايام لاول مرة في حياتي وعملت فحوصات حمل منزلي وكان سلبي .. وبعد ٤ ايام نزلت الدورة وكانت مختلفه حيث انها على شكل كتل وليس دم.

ارجو الافادة علما انني متزوجه من ١١ شهر وتعرض لاجهاض اول شهر ولم يتم الحمل حتى تاريخه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
علاج الغدة ٧٥ ملم + فيتامينات + اوميغا ٣ + حمض الفوليك
تشخيص الطبيب
ارتفاع هرمون الغدة في التحليل ( 5 (

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يتاثر عمل المبايض وافراز هرموني الاستروجين والبروجستيرون اللذان يعملان علي حدوث التبويض وزيادة سمك بطانة الرحم وحدوث الضمور في نهاية الشهر لنزول الدورة بالهرمونات الاخري بالجسم كهرمون البرولاكتين وهرمونات الغدة الدرقية والنخامية
ارتفاع هرمون الغدة tsh ثم تغيير معدله مع العلاج ليصبح الان بالمعدل الطبيعي يؤدي الي تغيرات في موعد الدورة حتي تصبح منتظمة مع الوقت واستمرار الهرمون بالمعدل الطبيعي
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum fsh , lh
Estradiol, progesterone
Serum prolactin
complete blood picture
للتاكد من ان جميع الهرمونات طبيعية ولا مانع من حدوث التبويض وحدوث الحمل

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
الأخت الغالية
نزول كتل دم ليس معناه انك كنتى حامل لان التحليل سلبى وغالبا ده نتيجة تأخر الدورة
اضطراب الغدة يكون مصاحبا له ارتفاع ف هرمون اللبن prolactin
ننصح بمتابعة وظائف الغدة الدرقيه وزيادة الجرعه اذا لزم الأمر
عمل هرمون الحليب SPRL
عمل هرمون FSH,LH ثانى او ثالث يوم من الدورة
هرمون Progesteroneف اليوم ٢١ من الدورة
CBC
متابعة تبويض وقبل ذلك تحليل سائل منوى للزوج
بالتوفيق