هل يؤثر ارتفاع هرمونات الغدة الدرقية على الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 30968
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 699
زائر
من شهر الى اخر تتفاوات نسبة الهرمونات الخاصة بالغدة الدرقية FT3 FT4 TSH (استئصال كلي) مع العلم انه في خلال شهر 8 كانت افضل من شهر 9 حسب النتائج المخبرية
مع العلم انه كانت جرعة الاستخدم في شهر 8 (150) وفي شهر 9 (200) علي ان يتم استخدام الكبسوله قبل الاكل بساعة الي ساعتين
الحالة حامل في الشهر التاسع.
هل هناك اثر على الجنين؟
وكيف يتم تفادي اي اثر صحي يحدث للطفل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
LETROX 100
تشخيص الطبيب
جيد جداً

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
بالطبع تؤثر وظائف الغدة الدرقية على صحة الجنين. وحتى تتفادي أي أثر على صحة الجنين فإن تحليل TSH وأنتِ في الشهر التاسع من الحمل يجب ألا يقل عن 0.38 ولا يزيد عن 4.0

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
من المحتمل الا يتأثر الطفل طالما حضرتك كنتي تتناولي هرمونeltroxin بانتظام مع الحمل..ولذلك بعد الولاده ٣ شهور يمكن عمل تحليل الغده للطفل والأم. وملاحظه نمو الطفل في عمره الاول ومدي انتباهه .لأن كسل الغده الدرقيه للطفل يؤثر على نموه .