إيقاف تناول أقراص كونكور

رقم الاستشارة الطبية: 40587
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1105
زائر
عانيت منذ أربعة سنوات تسرع دقات القلب فجأه من دون أي مجهود وصف لي البعض أنها حالة تدعى نوبة هلع عندما ازدات الحالة ذهبت إلى طبيب قلب أجرى لي جميع الفحوصات اللازمه ولم يكن لدي أي أمراض قلب أو حتى في الغده وصف لي دواء كونكور.2.5 أخذ نصف حبة مره واحده يوميا
ولكن أريد معرفة السبب وأريد أيقاف دواء ولكن بعدما قرأت عن الآثار الجانبية الخطيره التي يسببها التوقف عن الدواء أريد مساعدتكم في ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
إداري
الحالة النفسية
متعب قليلا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Concor 2.5
تشخيص الطبيب
تسرع دقات القلب ونوبة هلع

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الدواء لايوقف ألا تدريجيا وباستشارة الطبيب وعليك بالمتابعة بعمل رسم قلب وايكو وصورة دم كاملة ومن اسباب زيادة ضربات القلب الخوف والهلع ومشاكل الغدة الدرقية والقولون العصبي ومشاكل بالقلب والانيميا ممكن تسبب زيادة ضربات القلب وغيره فعليك بمراجعة الطبيب وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب خفقان القلب عديدة منها وجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بالأنيميا ، تغير نشاط الغدة الدرقية ، الإفراط في تناول الكافيين في الشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، التوتر والارهاق النفسي ، يمكن أن تؤدي نوبات الهلع الي الإصابة بخفقان القلب ولكن مع وجود باقي الأعراض التي يشخصها الطبيب النفسي
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
مع العرض علي الطبيب النفسي لتأكيد الإصابة بنوبات الهلع من عدمه
لا ينبغي إيقاف تناول أقراص كونكور حيث أن الجرعة التي تتناولها قليلة ونادرا ما تسبب اعراض جانبية

زائر
اسعد الله اوقاتكم معكم ايلا
منذ ثلاثة سنوات عانيت من دقات قلب سريعة فجأه وتنميل الأطراف سألت طبيب ووصف لي بعد الفحوصات اللازمه أنه ليس لدي اي مشاكل بالقلب وهي سوا نوبة هلع ولكن وصف لي دواء اسمه كونكور 2.5قرأت عنه كثيرا والأن كيف يمكنني التخلص من دواء طالما ليس هناك اي أمراض بالقلب خائفة أن أوقف الدواء لأنني قرأت يسبب تجلطات ومشاكل خطيره . هل ممكن مساعدتي في تحديد الحالة والدواء الصحيح شكرا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا داعى للقلق والكونكور يوقف تدريجيا وليس مرة واحدة وعليك باستشارة طبيبك حتى يتم ايقافه تدريجيا وايضا حاول الخروج من القلق النفسي الذى يزيد من توترك وممكن يزيد من ضربات القلب أيضاً وربنا يعافيك