ألم وثقل في المعدة مع الميكروب الحلزوني

رقم الاستشارة الطبية: 31513
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
أخد علاج للجرثومة الحلزونية منذ 12 يوماً، وأعاني منذ بداية العلاج من ألم وثقل شديد فى المعدة و طعم مر جدا في الفم. هل هذا بسبب الميكروب أم العلاج؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
حساسية جيوب أنفية
أدوية مستخدمة
Flagyl / Controloc / E-Mox / Klacid-XL
تشخيص الطبيب
ميكروب حلزوني

المرفقات

  • IMG_20211007_223733.jpg
    IMG_20211007_223733.jpg
    35.7 KB · المشاهدات: 127

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس بثقل في المعدة نتيجة الاصابة بالميكروب فهو يؤدي الي سوء هضم واحساس دائم بالامتلاء ولذلك فان امتصاص العناصر الغذائية المتواجدة في الغذاء المتناول تقل وينبغي تعويضها ، وغالبا ما يصاب المريض بالانيميا نتيجة لذلك ، هناك اثار جانبية عديدة لادوية علاج جرثومة المعدة فالفلاجيل مثلا يؤدي لتذوق طعم غريب (طعم معدني)ا الشعور بالغثيان الكونترولوك قد يؤدي لحدوث تغير بالمزاج ، الاموكسللين قد يؤدي الي حدوث اسهال واحساس بالغثيان اذا تم تناوله بدون طعام، لا داعي للقلق فالاعراض الجانبية ستختفي باذن الله مع استكمال جرعة العلاج والتوقف بعد اسبوعين وهي اقل مدة ممكن خلالها علاج الجرثومة ، لا ينبغي اعادة عمل التحليل قبل شهر من التوقف عن العلاج لان غير ذلك يعطي نتائج غير صحيحة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم وثقل شديد فى المعدة و طعم مر جدا في الفم
منذ ان تناولت علاج للجرثومة الحلزونية من 12 يوماً
جزء من هذه الأعراض نتيجة جرثومة المعده وهو الالم والثقل في المعدة .
اما طعم المراره في الفم فهو من اثار تناول الفلاجيل حيث ان له مذاق مر لكنه مطلوب لعلاج الجرثومة.
والعلاج كما هو ومناسب الحاله باستثناء ايقاف كلاسيد ٥٠٠ اقراص ونكتفي ب أموكسيسيلين.
وننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه و اكل مسلوق وعصائر فريش والبعد عن الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية