الفرق بين ميكروب المعدة وجرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 26900
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1103
زائر
قامت امي بمنضار للمعدة منذ حوالي 5 سنوات وقالو انو عندها ميكروب في المعدة واعصاب شديدة ووصفو لها stresam ودواء تشربه فقط ضد القيء هل هناك فرق بين ميكروب وجرثومة المعدة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اعصاب القلب والمعدة
أدوية مستخدمة
stresam
تشخيص الطبيب
ميكروب واعصاب بالمعدة

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
جرثومة المعدة هي نوع من البكتيريا الحلزونية التي تصيب جدار المعدة و تتسبب في اعراض التهابات المعدة و الشعور بالقئ و فقدان الشهية و بالتالي فقدان في الوزن و قد تسبب ايضا اسهال مع عسر بالهضم و في حالة وجود هذه الاعراض يتم عمل تحليل البراز لرصد وجود الاصابة بجرثومة المعدة H pylori antigen in stool
احيانا يطلب الاطباء عمل منظار للمعدة و يتم اخذ عينة من جدار المعدة و من خلالها ايضا يمكن رصد جرثومة المعدة عن طريق فحص الباثولوجي
اذا كنت تشكين في وجود جرثومة المعدة يمكنك عمل تحليل براز لرصدها و اخذ العلاج في حالة وجودها