ألم مع وجع في الشرج وعدم القدره على التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 32753
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 466
زائر
ألم ووجع في الشرج وعدم القدره على التبرز الا باستخدام الدوفلين ومع الوقت أصبح ليس له تأثير وخوفتي من العمليات وانا مقبله على زواج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه في بنك
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بألم مع التبرز قد يكون بسبب الاصابة بشرخ شرجي او بواسير تزداد الالام مع وجود الامساك
تظهر البواسير كزوائد جلديةاو تورمات تخرج من فتحة الشرج في بداية مرحلة الاصابة بالبواسير تكون هذه الزوائد غير متورمة او تتورم فقط اثناء التبرز وتعود للدخول بفتحة الشرج بدون تدخل منك
ولكن مع تطور الاصابة تصبح متورمة ولا تدخل الا اذا ادخلتيها انت باصبعك وتبدا ظهور المضاعفات كالنزف الشرجي او التجلط المؤلم بداخلها وهنا العلاج يكون جراحيا افضل
يمكنك التعايش مع البواسير عن طريق تغيير طبيعة اكلك بأن تزيدي استعمال الخضروات والفواكه وتشربي المزيد من الماء بحد ادني ٨ اكواب يوميا
يمكن ان تكون البواسير مصاحبة بشرخ شرجي وهنا يزداد الالم مع التبرز وقد يكون مصاحبا بنزول دم في البراز
يمكنك استعمال مرهم neohaemorrhanفهو جيد في حالات البواسير المصاحبة بشرخ شرجي ، مع استعمال اقراص مقوية لجدار الاوردة مثل daflon 500مرتين يوميا
يجب التوجه لطبيب الجراحة لتقييم مرحلة البواسير لديك ووصف العلاج او اذا كان بها مضاعفات تحتاج للجراحة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
انا ماتعاني منها قد يكون هو الأصابه بالشرح الشرجي التي يجب علاجها اولا بتجنب حدوث الإمساك قدر المستطاع وذلك عن طريق الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء وكذلك الخضروات الورقيه التي تساعد على تحسين حركة الأمعاء ويجب أن يقوم طبيب الجراحة العامة بالفحص لتحديد الحاله وهل هيا في حاجه الي تدخل جراحي ام لا وتحديد كذلك العلاج المناسب..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إذا كان هناك شرخ شرجي ملتهب فإنه سوف يكون مزعجاً في بدايه حياه زوجيه..فلابد من علاجه أولا وهل هو شرخ حاد أم مزمن وهل هناك دم مع البراز ام لا.. ثانياً ممنوع الإمساك أنصح باستخدام picolaxنقط وعدم استخدام لبوس شرجي لأنه قد يسبب إلتهاب في الشرخ الشرجي.. lignocaine 2%دهان قبل دخول المرحاض والجلوس في ماء دافئ ببيتادين وملح لمده١٠د يوميا