ألم في اللوزتين عند تحريك اللسان بالقرب منهم

رقم الاستشارة الطبية: 31123
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 972
زائر
عندي مشكله في الحلق منذ سنه، ورحت لاكتر من دكتور واخدت مضاد حيوي كتير وادويه وعملت تحاليل منها ميكروب سبحي وأخذت مضاد وحللت والحمد لله النسبه بقت طبيعيه وتحليل دم شامل سليم والحمد لله ولكن المشكله لسه موجوده عندي

بحس بألم في اللوزتين عند تحريك اللسان بالقرب منهم وبيحصل التهاب في اللسان والم عند الضغط عليه وكمان بحس في حاجه على لساني من آخره زي البلغم كده بس مش بيروح ابدا مع ألم في الكلى متكرر والصدر
وبيزيد كل الحاجات دي

لما اكل شوكلاته أو اشرب قهوة أو شاي أو حليب هل الحاجات دي لها علاقه وبتزيد الالتهاب؟

اتمنى احد يفيدني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بمراجعة اخصائي أنف واذن وحنجرة - لمعاينة اللوزتين
بالنسبة للبقع البيضاء مثل البلغم يرجح السبب كثرة استخدام المضادات الحيوية .
وانصحك بالغذاء الصحي المتوازن مع شرب كميات كافية من الماء ، اما الشوكولاتة والقهوة والشاي والحليب ليس لهم علاقة بزيادة الالتهابات ولكن لا يجب التفريط في شربهم .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود تورم باللوزتين حتي بعد زوال الالتهاب يدل علي انه التهاب مزمن فالانسجه المكونة لغدد اللوزتين تحتوي علي مكونات الالتهاب والخلايا الصديدية وذلك سبب التورم ، اذا كان هناك مضاعفات كالضغط علي اللسان او صعوبة بالتنفس او الم اثناء البلع مستمر مع عدم ارتفاع الحرارة فانصحك بالتوجه لطبيب الانف والاذن والحنجرة لعمل عملية استئصال اللوزتين ، لان وجودهم بؤرة صديدية قد تسبب مضاعفات باي مكان اخر بالجسم ، سيطلب منك الطبيب بعض التحاليل تجهيزا لاجراء العملية الجراحية وذلك الافضل لحالتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
مشكله في الحلق منذ سنه، ورحت لاكتر من دكتور واخدت مضاد حيوي كتير وادويه وعملت تحاليل منها ميكروب سبحي وأخذت مضاد وحللت والحمد لله النسبه بقت طبيعيه وتحليل دم شامل سليم والحمد لله ولكن المشكله لسه موجوده عندي
بحس بألم في اللوزتين عند تحريك اللسان بالقرب منهم وبيحصل التهاب في اللسان والم عند الضغط عليه وكمان بحس في حاجه على لساني من آخره زي البلغم كده بس مش بيروح ابدا مع ألم في الكلى متكرر والصدر
وتزداد الأعراض عند اكل شوكلاته أو اشرب قهوة أو شاي أو حليب
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب صديدي بالحلق واللوزتين نتيجة عدوى بكتيرية او فيروسية والتهاب الحلق واللوزتين لها اسباب عديده منها الحمي الروماتيزمية والتهاب وتقرحات الحنجرة وتسوس الاسنان وغير ذلك من أنواع الالتهاب البكتيري او الفيروسي والتهاب الاذن الوسطى او الداخلية والتهاب الجيوب الأنفية والضعف والانيميا وأمراض المناعة او ضعف المناعة وامراض الدم .
وتزداد ألاعراض مع تناول المشروبات الساخنة وتناول الحليب والبيض والسمك والشيكولاتة والفراولة والموز
لانها تسبب زيادة إفرازات الحلق
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
عامل روماتيزم
Blood culture
سرعه الترسيب
CRP
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات لمدة أربعة أيام
بيرال قرص بعد الفطار والعشاء
ستريبسيلز أقراص استحلاب ثلاث مرات يوميا
نرجو إرفاق الفحوصات الطبية والأشعة التي قمتي بها من قبل والمتابعة