ألم على شكل نغزات في الجهة اليسرى من الصدر مع اسهال

رقم الاستشارة الطبية: 16682
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2576
زائر
أعاني من الم على شكل نغزات في الجهة اليسرى من الصدر في وضع الراحة منذ 8 أشهر والم في المعدة مع اسهال اصفر والم في الظهر

لم ازر طبيب ولكن الالم كان يأتي ويختفي أما الان فهو مستمر مع وجود اسهال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الم من صدر
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم بالصدر مدة 8 اشهر وعلى هيئة وخز يجعل الاحتمال الاكبر وجود نقص بفيتامين ب١٢ او وجود التهابات بالعضلات والاعصاب
وذلك قد يكون بسبب ضعف امتصاص من الامعاء او مشاكل واضطرابات هضميه
بالنسبه للاسهال فوجود الم بالمعدة والم بالظهر واسهال مستمر لونه اصفر او فاتح ايضا يشير الى مشكلة مزمنه بالامعاء او القولون غالبا هي التهاب بسبب طفيليات او بكتيريا او التهاب مناعي ذاتي مثل مرض كرونز او داء السيلياك
انصح بضرورة استشارة طبيب امراض باطنه وجهاز هضمي و عمل الفحوصات اللازمه من تحليل دم مثل صورة دم ومعدل فيتامين د وب12 و تحاليل براز ومزرعة براز و تحاليل متخصصه لمرض سيلياك حال الاشتباه به و تحليل calprotectin لتشخيص التهابات القولون

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يرجى عمل تحليل جرثومه المعده وتحليل براز لمعرفه سبب الإسهال حتى تتناول الدواء المناسب اما نغزات الصدر فتحتاج الي تقييم واستشاره الطبيب لأخذ تاريخ مرضى كامل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بزيارة طبيب باطنة و عمل مجموعة من الفحوصات الطبية للإطمئنان على صحتك.. حيث ينصح بعمل رسم للقلب أو أشعة إيكو.. و تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile لمعرفة سبب ألم الصدر بالجهة اليسرى .. و عمل أشعة سونار على منطقة البطن للإطمئنان على صحة الكبد و الحويصلة الصفراوية فقد تعاني من مشكلة بها و هي السبب في اصفرار البراز.. و الإطمئنان على صحة الكليتين فقد يكون ألم الظهر له علاقة بزيادة الأملاح أو تعب بالكلي.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول للكشف عن زيادة الأملاح ام لا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الأملاح و المخللات و استبدالها بالليمون و تجنب الأطعمة الدسمة و الكربوهيدرات و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك .. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

الألم الذى تشعر به غالبا بسبب إلتهاب المعدة إلتهاب القولون و لأن الألم مستمر مع حضرتك منذ ثمانية أشهر فيجب عمل بعض الفحوصات الطبية مثل

- تحليل براز (هناك إسهال مزمن ) يجب فحص ثلاثة عينات فى ثلاثة أيام متتالية قبل أن نتأكد أن البراز لا يوجد به ميكوبات
- موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و عموماً يمكنك استخدام بعض الأدوية لحين ظهور نتائج الفحوصات الطبية مثل
- تريتوالس كبسولات. Treato-Ulc Cap.
كبسولة قبل الفطار بربع ساعة لمدة أسبوعين
-أقراص كولوفيرين-د. Coloveren-D
قرص قبل الأكل بربع ساعة
-فيسرالجين أقراص Vesralgen tab
قرص 3مرات فى اليوم

و يجب استشارة أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و مراجعة نتائج الفحوصات الطبية حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسبو ألف سلامة على حضرتك