ألم بين اسفل الظهر و العصعص عندما اجلس بطريقه غير مستقيمه

رقم الاستشارة الطبية: 17002
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 655
زائر
لدي ألم بين اسفل الظهر و العصعص من جانب واحد ألم اشعر بالألم عندما اجلس بطريقه غير مستقيمه عندما اقدم الركبه الى الامام او عندالوقوف منحنياً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تحدث احيانا تقلصات عضليه نتيجه اوضاع الجسم الخاطئه ويمكن لتلك الاوضاع ان تسبب التهاب فى الفقرات القطنيه او العصعصيه وقد يكون هناك خشونه فى الفقرات او ديسك لا قدر الله وهذا يتوقف على درجه الالم ومدى تاثيره على الحركه ويتحدد التشخيص الدقيق بعمل اشعه على العمود الفقرى وعرضها على طبيب العظام المختص لوصف العلاجات اللازمه مع محاوله اتخاذ اوضاع سليمه للجسم فى الجلوس والوقوف وراحه الظهر قدر الامكان ودهان المنطقه بمراهم مسكنه موضعيه مثل فولتارين جل وقد يفيد عمل جلسات علاج طبيعى للمنطقه مع اتباع تعليمات الطبيب المختص بدقه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث ذلك بسبب التهاب بالعصعص وهو شائع
او بسبب تشنج ازعضلات بالظهر عند وضعيات معينه كما ذكرت
و هو غالبا لا يعني مشكله اخرى لعدم وجود ديسك بهذه المنطقة فللعصعص هو بروز غضروفي ولا يحوي فقرات
والعلاج ينصح بتناول اقراص فيتامين ب١٢ و الفنترن مضاد الالتهاب و ميوفين مرخي ومسكن للعضلات
مع تجنب الوضعيات المؤلمة و عمل تمارين بسيطة لتقويه العصلات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بنسبة كبيرة يشر إلى وجود التهاب في العضلات ويمكن تفادي هذا بالتدفئة الجيدة للجسم، الجلوس في وضعية صحيحة، وتدليك العضلات بكريم relax أو دهان فولتارين جيل بالاضافة إلى أقراص باسطة للعضلات multirelax 5mg قرص قبل النوم. شفاك الله وعفاك.