ألم أسفل البطن بسبب حصوة في الحالب

رقم الاستشارة الطبية: 20085
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 956
زائر
الم شديد اسفل البطن بسبب حصوه في الحالب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حصوه
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم لن يزول الا مع نزول الحصوة ويتم تحديد طريقة العلاج حسب حجم الحصوة وذلك اما عن طريق الأدوية أو التفتيت أو إزالتها بالمنظار مع تناول كبسولات rowatinex cap كبسوله ٣ مرات يومياً و فوار proximol معلقه صغيره ٣مرات يومياً ومراجعة أخصائي المسالك، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

وجود الحصوة بالحالب سيسبب مغص شديد بشكل مستمر و بسبب أيضاً إلتهابات متكررة بمجرى البول
لذلك يجب استشارة طبيب أخصائي مسالك بولية لكى يحدد العلاج المناسب لحالتك

و عند حدوث الألم و المغص يمكن استخدام مسكن و مضاد للالتهاب مثل
ڤولتارين حقن

و ألف سلامة عليك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حصوة الحالب تكون مؤلمه بشدة لو كان حجمها صغير وحولها التهاب يجعلها تقف بمكانها وتسد مجرى البول بالحالب
او ان تكون من الاساس خصوة غير صغيرة وحجمها سبب انسداد بالحالب
و لذلك يعطى علاجات تقليل الالتهاب و علاجات اخرى لدفع البول بالاضافه لعلاج مسكن بالالم
لذلك ينصح بتناول اقراص رواتبنكس و فوار ابيماج و مضاد حيوي سوبراكس
ومسكن كاتافاست عند اللزوم
مع الاكثار من شرب المياه و منقوع الشعير و البقدونس لمساعدة الحصوة على الخروج من الحالب الى المثانه
و لو استمر الالم او ادى الى رجوع البول للكلى وتضخمها يفضل استشارة طبيب المسالك البوليه لاختيار تدخل مناسب بالتفتيت الليزر او المنظار من المثانه وازالة الحصوة