حصوه في الحالب وكنت اريد معرفة خيارات علاجها

رقم الاستشارة الطبية: 45487
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 273
زائر
عندي حصوه في الحالب وكنت اريد معرفة خيارات علاجها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٦٢١_١٩٣٨٢٢.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٦٢١_١٩٣٨٢٢.jpg
    92.3 KB · المشاهدات: 133

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد لديك حصوة باعلي الحالب الأيسر مسببة ضغط علي الكلي واعلي الحالب
حجمها ٥×٤×٦ولذلك فإنها تتطلب اللجوء للتفتيت بالليزر أو الموجات التصادمية ولا يشترط إجراء الجراحة
يجب العرض علي طبيب جراحة المسالك البولية لإجراء الفحوصات اللازمة قبل هذه الإجراءات وعدم التأخير كي لا تزداد المضاعفات علي الكلية اليسري

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
حجم الحصوة بتسبب فى تراكم مياه بسيط فى حوض الكلى ، يفضل أن يتم تفتيتها أو حسب وجهة نظر طبيب مسالك إما بجهاز الصدمات الكهربيه او منظار لأنها تسبب تراكم مياه مما قد يضر الكلى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا حالتك ستحتاج جراحه وارجو. تكون عاجله لأن وجود حصوة في الحالب وهو قناه رفيعه تصل حوض الكلي بالمثانه لتنقل البول من الكلي الي المثانه ممكن يؤدي إلي رجوع البول إلي الكلي مما يضغط علي انسجتها ويؤدي الي فشل وظائفها
ممكن بعد الجراحه تحتاج تركيب دعامه داخل الحالب