ألام في اسفل الجانب الايسر من البطن يصل الى الكلية اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 23818
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 686
زائر
لدي ألام في اسفل الجانب الايسر من البطن و يصل الى الكلية اليسرى و اسفل الظهر ومن كثرة الألام احس كانوا ملتهد عدم اللمس و أيضا احس بانتفاخ و ثقل في جانبي و كليتي احيانا و يمتد الى الساق اليسرى و أمشي عليها بصعوبة مع كثرة الغازات وايضا عند قوة الألام تؤلمني يدي اليسرى
وعند اقتراب الدورة أو في أول يوم تزداد الألام قوة اكثر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها قد تكون بسبب إلتهاب القولون العصبى و الذى يسبب ألم و تقلصات فى أى جزء من البطن بشكل عام كما أن الانتفاخ و الغازات المصاحبة لالتهاب القولون قد تسبب ألم عند الحركة

و ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
- تحليل بول. Urine Analysis
- تحليل براز. Stool Analysis
- أشعة موجات فوق صوتية على البطن و الحوض U/S of Abdomen and Pelvis
و عرض نتائج الفحوصات على طبيب أخصائي باطنة
لتحديد العلاج المناسب

و حتى ذلك الحين يمكن استخدام بعض العلاجات مثل.

- ليبراكس. أقراص. Librax. tab
قرص قبل الأكل ثلاث مرات في اليوم

- ديسفلاتيل. أقراص. Dysflatyl. tab
2قرص ثلاث مرات في اليوم

و ألف سلامة عليكى

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود التهابات وأملاح في مجري البول ووجود التهاب بالمعدة ولذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل بول كامل والإكثار من شرب الماء وماء الشعير والبقدونس المغلي وتجنب الآكلات الحادقة والمخللات و الحراقة والدسمة والمقلية والشاي والقهوة والنسكافيه وأخذ أوميز ٢٠مجم قرص قبل الفطار وقبل العشاء وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات.

وفسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات. وممكن أخذ كتافلام 50مجم قرص بعد الأكل عند اللزوم في أول يوم من الدورة الشهرية.