أعاني منذ عدة أشهر من أعراض مستمرة و الفحوصات طبيعية .

رقم الاستشارة الطبية: 24927
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
منذ أكثر من 9 أشهر أعاني من الأعراض التالية : ضيق تنفس شديد مستمر و خفقان و حرقان في القلب أحيانا و الأرق و زيادة الشهية و شد عضلي في جميع أنحاء الجسم ، أفكار متواصلة عن الموت ، شخصت باضطراب القلق العام و قمت بأخذ الباروكسيتين و الاسيتالوبران لكن حالتي تتحسن قليلا ثم تصبح أكثر حدة و تقلبات و الآن آخذ الاسيتالوبران و لا ألاحظ أية نتيجة إيجابية .
قمت بجميع الفحوصات اللازمة من تحاليل الدم و أشعة على الرئتين و تخطيط و راديو القلب و الغدة الدرقية ، هل المشكل هو نفسي فقط ؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا أعاني من أية أمراض مزمنة.
أدوية مستخدمة
الاسيتالوبران .
تشخيص الطبيب
اضطراب قلق عام

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
الأعراض فعلا تبدو نفسية بنسبة كبيرة وربما أيضا يصاحبها سوء تغذية وهذا لا علاقة له بكمية الطعام الذي تأكله بل بنوعه فربما هناك عناصر مهمة تنقص من غذائك،
بالنسبة للعلاج النفسي فهو ينقسم لشقين وكلاهما مهم جدا للوصول للتوازن والشفاء إن شاء الله،
اولا القسم الدوائي وهذا ماتقوم به الآن وهو يتم مع أخصائي طب نفسي والقسم الثاني وهو جدا مهم يتم مع اخصائي نفسي وهو شخص دارس علم نفس ولا يتعامل بالدواء وعمله مهم جدا فأنت تجلس معه في عدة جلسات يتحدث معك فيهم ويخرج من أعماقك الأسباب النفسية التي أدت لهذه النتائج ثم يعيد برمجة العقل الباطن على أمور جيدة تعيد إليك صحتك، ولكن كلاهما مهم الطبيب والأخصائي حتى تصل لافضل نتيجة،
وبالنسبة للتغذية فأنصحك بعد استقرارك نفسا وهذا يأخذ بعض الوقت أن تبدأ بزيارة أخصائي تغذية علاجية ليفحصك وربما تقوم بعمل بعض التحاليل ثم يعطيك نظام غذائي و مكملات إن لزم الأمر.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم اولا اذا كانت الفحوصات سليمة فما تعانيه هو اضطراب نفسى عضوى يسبب اعراض جسدية بدون وجود مرض فعلى خصوصا اذا كان هناك تاريخ عائلى للامراض النفسية الغريب ان حدوث الامراض النفسية فى الفئة العمرية هذه نادرة فى الغالب انتى تدرسين و ليس ثمة مسؤليات عليك او مشاكل كبرى و لا انصحك بتناول هذه الادوية النفسية فلها اخطار تفوق محاسنها و لكن ما يعنينا هنا هو اجراء اشعة رنين مغناطيسى على المخ لا نه احيانا يكون المخ هو سبب المشكلة انت فى حاجة الى التحدث الى اخصاءى نفسى للبدء بجلسات نفسية و توجيه العقل الواعى لتولى زمام الامور داخل عقلك لقطع الحلقة اللانهائية للافكار السلبية التى لا تتوقف لديك الا بالنوم و قد يساعد التنويم المغناطيسى كثير فى مثل حالتك