أرق لا يزول حتى بالمجهود

رقم الاستشارة الطبية: 32734
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
أنا أعاني من أرق منذ 3 شهور لا استطيع التخلص منه وتقريبًا لا أنام طيلة ال 3 شهور السابقة أفكر كثيرا في النوم وهل سأنام أم لا وينتهي بي الحال مستيقظة حتى بعد بذل مجهود كبير في التفكير فمن المفترض أن يصيبني الإرهاق من التفكير وأخلد إلى النوم ولكن هذا لا يحدث
كنت اتابع مع طبيب نساء وتوليد بشأن موضوع آخر وأخبرته بتلك المشكلة أعطاني دواء lentra أخذته لمدة 5 ايام ولم يحدث أي تحسن أشعر دائما أن دماغي تفكر كثيرا في أي شيء عندما اخلد الى النوم واشعر برعشة داخلية وانتفاضة طفيفة في ساقي مع بداية صحوة دماغي وبدايتها في التفكير الذي يصحب كل ليلة وفي النهاية لا أنام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Lentra Lactium

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الأرق له أسباب نفسية مثل القلق والتوتر والاكتئاب ، وله أسباب عضوية مثل زيادة إفراز الغدة الدرقية ، ينصح بعدم تناول المنبهات مثل الشاى والقهوة قبل النوم ، والإقلاع عن التدخين ، وعدم تناول وجبات ثقيلة أو دسمة قبل النوم ، وعدم بذل مجهود شاق قبل النوم ، ينصح بعمل تحاليل دم ، تشمل هرمونات الغدة الدرقية للاطمئنان ، وإذا كانت سليمة ، يمكنك تناول أقراص بانادول نايت ، بمعدل قرصين قبل النوم ، ومراجعة عيادة الأمراض النفسية .

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
هذي اعراض اضطرابات القلق و الهلع
و هي مشكلة نفسيه بسيطه ان شاء الله قد تستغرق في علاجها ٨ أسابيع
يجب عليكي التوجه فورا الي طبيب نفسي لمناقشة الوضع الحالي و البدأ في العلاج
و حتي تذهبي للطبيب النفسي يمكنك البدأ في تناول العلاج التالي
Lamictal 50 tab
قرص واحد يوميا لمدة شهر قبل النوم بساعه