أتناول ثايروكسين للغدة الدرقية منذ ٧ اعوام واعاني من نقصان الوزن فهل هذا طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 45452
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
أتناول ثايروكسين للغدة الدرقية منذ ٧ اعوام واعاني من نقصان الوزن فهل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب متابعه مستوى افرازات الغدةTsh , FT3 , Ft4 كل ٣ ل ٦ شهور من تناول الدواء ، قد تكون الجرعة زيادة وتحتاج ألى تعديل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي زيادة نشاط الغدة الي فقدان الوزن ولذلك فإنه مع العلاج يجب متابعة تحاليل الغدة الدرقية كل ٣ أشهر tsh , free t3 , t4 للتأكد من أن المستويات طبيعية وتعديل جرعة الأدوية إذا احتاج الأمر