آلام في جانبي البطن واسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 31462
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
الاحساس بألم في جانبي البطن واسفل الظهر مع الاحساس بضعف في الجسم وصفير متواصل في الاذنين وظهور اسوداد في اسفل العينين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متحصل لدى شركة مواد غذائية
الحالة النفسية
قلق متواصل
أمراض مزمنة
المعده
أدوية مستخدمة
اسبرين _ لوماك _ بندول

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ألم البطن من الوارد أن يكون بسبب القولون فقد يكون هناك أصابه بالتهاب في للقولون أو قد تكون مصاب بالقولون العصبي يزداد مع التوتر والقلق..

ومن الأفضل عمل اشعه تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب ألم وأخذ العلاج المناسب للحالة..

ام عن صفير الأذن فكذلك يجب أن يقوم طبيب الأنف والأذن و الحنجرة بعمل فحص لها لمعرفه اذا كان هنالك التهاب ام مجرد انسداد بالاذن..
مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
قد تكون مصابًا بمرض في الأذن الداخلية يسمى: داء مينيير أو Ménière disease.
والعرضان الأساسيان لهذا المرض هما سماع الصفير في الأذن والدوار الحركي، واللذان قد يصاحبهما أعراض أخرى منها الغثيان والصداع والشعور بالضعف العام، والشعور بالانتفاخ وآلام البطن.
هذا المرض إذا تأكد تشخيصه فهو غير معروف سببه وغير معروف علاجه!!
لكن يُرجح أن من أسبابه التدخين والكحوليات والتوتر العصبي والتعرض لخبطة سابقة بالرأس.
ويُرجح لتخفيف أعراضه أن يكون الغذاء قليل الملح، وعدم تغيير الوضع الحركي بصورة مفاجئة، وتجنب الأضواء الساطعة.
يجب استشارة طبيب الأنف والأذن لتأكيد التشخيص المذكور، أو نفيه والبحث عن سبب آخر للأعراض.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم في جانبي البطن واسفل الظهر مع الاحساس بضعف في الجسم وصفير متواصل في الاذنين وظهور اسوداد في اسفل العينين
هذه الأعراض في البطن نتيجة تناول طعام غير صحي ووجبات سريعه والاكثار من تناول طعام حار والمشروبات الغازية الذي يسبب
عسر الهضم ويمكن ان يكون نتيجة إلتهاب القولون اوجود طفيليات فلا يستفيد الجسم من الطعام الذي تتناوله مهما كانت كميته او قيمته الغذائية وهذا يعطيك احساس بالتعب السريع والارهاق والاجهاد وبأقل مجهود وهو سبب السواد تحت العين
وطنين الاذن قد يكون بسبب شمع جاف بالاذن او التهاب بالاذن الوسطى وننصح بالعرض على اخصائي انف واذن فحص
صورة دم كامله
فحص بول
فحص براز
العلاج
سبازموديجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
ميلجا قرص بعد الغداء