اعاني من حساسية في الانف وعطاس متكرر وسيلان وضيق في...

رقم الاستشارة الطبية: 49443
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 53
زائر
اعاني من حساسية في الانف وعطاس متكرر وسيلان وضيق في التنفس من الانف واحيانا حكة خفيفة في العين
اتناول دواء لارين ٥ ملغم (ديسلوراتادين) في الفترة الاولى كان يوقف كل شيئ لمدة يوم تقريبا اما الان فضعفت تاثيراته
اعاني من هذه الاثار من ٢٠ الى ٣٠ يوم تقريبا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
من المعروف عن ادوية علاج حساسيه الانف انه بيضعف تأثيرها بعد تكرار استخدامها لفترات طويله
لذلك كل فترة بنحاول نغير نوعيه مجموعه مضاد الهستامين الذي نصفه لمرضي الحساسيه
والافضل لك هو استخدام بخاخات الانف المحتويه علي الكورتيزون
مثل nasacort
nasonex
flix
flixonase
avamys
بتستعمل مرتين يوميا لمده طويله ولو يوجد انسداد انف ممكن استخدام نقط انف مثل rhinex
او بخاخ ماء البحر