زوجتى عليها الدورة الشهرية من 15 يوم وما زالت مستمرة مع العلم أنها ترضع طفلها منذ سنة ونصف ذهبت الى الطبيب وقال الدورة غير منتظمة بسبب الرضاعة...

رقم الاستشارة الطبية: 45541
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 506
زائر
زوجتى عليها الدورة الشهرية من 15 يوم وما زالت مستمرة مع العلم أنها ترضع طفلها منذ سنة ونصف
ذهبت الى الطبيب وقال الدورة غير منتظمة بسبب الرضاعة ولم يصف اي دواء
نريد أى علاج لتنظيم الدورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون اختلال الدورة بسبب الرضاعة أو وجود اختلال هرموني أو الاصابة بالأنيميا وقد يكون نتيجة لارتفاع ضغط الدم أو تناول أدوية مسيلة للدم
يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Pt ,ptt , INR
Fsh , lh
يمكن تناول أقراص منع الحمل المركبة مثل yasmin يوميا لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع
تساعد الحبوب علي تنظيم الدورة ونزولها خلال اسبوع التوقف عن الحبوب
كما يمكن تناول أقراص kapron مرتين يوميا
Hemostop مرتين يوميا
لإيقاف نزول الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بالتأكيد الطبيبه عملت لها سونار رحم للتأكد من عدم وجود ورم ليفي
ارجو عمل تحليل tsh لاستبعاد مشاكل الغده الدرقيه وقياس ضغط الدم
وتحليل صورة دم وpt و ptt
واذا لا يوجد اي مشكله بهذه التحاليل
ممكن يكون ضعف شعيرات دموية ممكن تاخد دافلون قرص ٣ مرات لمده شهر