ورحمة الله وبركاته انافتاة أبلغ من العمر ١٨ سنة كانت الدورة الشهرية عندى غير منتظمة ويظهر شعر زائد فى أماكن غير مرغوبة ذهبت للطبيبة وطلبت تحاليل...

رقم الاستشارة الطبية: 59065
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 261
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انافتاة أبلغ من العمر ١٨ سنة كانت الدورة الشهرية عندى غير منتظمة ويظهر شعر زائد فى أماكن غير مرغوبة ذهبت للطبيبة وطلبت تحاليل fsh,lh,testosterone free ,DHEAS وكانت جميع التحاليل منضبطة الا ان DHEAS كان مرتفع للغاية لأكثر من ضعف النسبة الطبيعية فوصفت لى الطبيبة اقراص منع الحمل(جينيرا) لمدة ٦ أشهر ، و بعد أن توقفت عن الحبوب انتظمت الدورة لمدة ٣ أشهر ثم عادت لعدم انتظامها كما أن الشعر الزائد مازال فى الزيادة مع العلم وزنى ليس زائدا .
اسفة على الإطالة .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد أمراض.
أدوية مستخدمة
جينيرا
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك تناول أقراص glucophage 500مرتين يوميا بعد الاكل
Cycloprogynova قرص واحد يوميا لمدة ٢١يوم بالترتيب
لعلاج تكيس المبايض
لايجب تناول أقراص gynera أو اي حبوب منع حمل أخري بالتزامن مع الأدوية الموصوفة