لدي الم في منطقة القلب وفوق الصدر القسم الأيسر وبعض الأوقات يرتفع إلى منطقة البلعوم وأشعر بضيق شديد لمدة دقائق طبعاً هذه الحالة ليست بشكل يومي...

رقم الاستشارة الطبية: 45468
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 293
زائر
لدي الم في منطقة القلب وفوق الصدر القسم الأيسر وبعض الأوقات يرتفع إلى منطقة البلعوم وأشعر بضيق شديد لمدة دقائق .
طبعاً هذه الحالة ليست بشكل يومي ولكن تتكرر من الحين والآخر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياطة البسة
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
من زمن بعيد النتيجة جيدة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض قد تدعو للقلق من القلب يجب عمل رسم قلب عادى ورسم قلب بالمجهود وايكو
وتحليل دهون Cholesterol , LdL , HdL ,Tgs يجب تجنب المجهود الشديد والامتناع عن تناول الدهون والتدخين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة لوجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بارتجاع المرئ ولذلك يجب أولا عمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد أسباب متعلقة بالقلب
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون ارتجاع مريء والتهاب معده لكن يجب استبعاد الاسباب الخطيرة مثل الذبحه
ارجو عمل رسم قلب وقياس ضغط وسكر ودهون ثلاثيه وكولسترول وميكروب حلزوني براز
العلاج
Vonaspire20 mg قرص كل ١٢ساعه اسبوعين
Gaviscone شراب ٣ مرات اسبوعين
ابتعد عن التدخين والمنبهات والاكل الحريف والتوتر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك وبالف سلامه عليك الاعراض التي تشتكي منها من شعور بالالم في منطقه القلب والجانب الايسر من الصدر وهذا الالم قد يمتد الى البلعوم هذه الاعراض قد تحدث نتيجه عدد من الامراض المختلفه ولكن اهم شيء هو استبعاد وجود مشكله بالقلب( ذبحه صدريه)
لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- رسم قلب كهربائي ECG
- صوره دم كامله CBC
-تحليل نسبه الدهون في الدم
Total lipid profile
ويجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه لتقييم الحاله ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك