اعاني من حكة شديدة بمنطقة الشرج كاملة وغثيان وصعوبه في البراز رغم عدم وجود امساك ويكون لون البراز مائل للون الاخضر

رقم الاستشارة الطبية: 45449
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 465
زائر
اعاني من حكة شديدة بمنطقة الشرج كاملة وغثيان وصعوبه في البراز رغم عدم وجود امساك ويكون لون البراز مائل للون الاخضر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عسكري
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا اعاني من امراض
أدوية مستخدمة
لا استخدم أدوية
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض تعنية قد تكون مصاحبه لوجود ديدان بالأمعاء وعسر هضم وقد يكون هناك فطريات حول الشرج بسبب الرطوبه ، يجب عمل تحليل stool analysis, H pylori Ag in stool
التقليل من الدهون فى الاكل ، يمكن أخذ gastreg 200 قرص اثناء الاكل مرتين يوميا لتسهيل الهضم مع عمل التحاليل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بميكروب معوي ، يسبب ذلك تغير بتكوين البراز وحدوث تهيج الجلد والحكة
يجب عمل تحليل براز ومزرعة لمعرفة نوع الميكروب المسبب للاعراض
العلاج
Cyteal lotion غسول بمنطقة الشرج
Daktacort دهان ثلاث مرات
Nanazoxide قرص ثلاث مرات
Rehydran كيس علي كوب ماء ثلاث مرات
Zofran 8mg حقنة عضل يوميا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاعراض التي تشتكي منها قد تكون نتيجه الاصابه ببعض الطفيليات او ميكروبات الامعاء
لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل البراز Stool analysis
مع مراعاه انه لا تعتبر النتيجه سلبيه الا بعد وجود ثلاث نتائج سلبيه متتاليه -عمل اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/S

بالنسبه لوجود حكه او هرش بمنطقه الشرج لقد يكون هذا ايضا نتيجه الاصابه ببعض طفيليات الامعاء والتي تعرف بالديدان الدبوسيه وهذه الديدان قد ترى بالعين المجرده في البراز وكذلك قد تظهر في تحليل البراز لذا فانه ينصح استشاره طبيب اخصائي امراض باطنيه لقيام بالفحص الطبي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه للوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك