عند قضاء الحاجه يخرج مع البراز مخاط خيطي اصفر وذالك منذ زمن طويل ولم ينقطع والبراز نفسه في بعض الأوقات يكون اصفر لمدة أيام ثم يعود للون البني وفي...

رقم الاستشارة الطبية: 45535
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 595
زائر
عند قضاء الحاجه يخرج مع البراز مخاط خيطي اصفر وذالك منذ زمن طويل ولم ينقطع والبراز نفسه في بعض الأوقات يكون اصفر لمدة أيام ثم يعود للون البني وفي بعض الأوقات يكون لونه اخضر وعموما البراز بيكون رخو طري اقرب الإسهال ولما بيكون متماسك بيكون رفيع
أكثر من دكتور قال لي قولون عصبي المشكله لما بمشي كتير لازم ادخل الحمام وعموما بعمل حمام من 4الي5مرات في اليوم ولا اخذ اي علاج وهل طول عندي غازات كتير ولا يوجد دم في البراز والوزن ثابت والشهية كويسه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صراف
الحالة النفسية
جيدة لكن طبيعة ضغوط الحياه يوجد بعض التوتر العادي
أدوية مستخدمة
بروكورالان 5مجم
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة للإصابة بالقولون العصبي أو التهاب القولون لذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Stool analysis
Calprotectin in stool
يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Nanazoxide قرص مرتين يوميا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يفضل عمل تحليل براز حديث stool analysis وتحليل جرثومه H pylori ag
ويجب الاكثار من الألياف فى الاكل خضار وفاكهه والتقليل من الأكل الدسم والدهون ، أكل الزبادى ، يمكن استعمال مرطب للمعده مثل pantazole 40 قبل الفطار

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
هناك العديد من الامراض التي قد تسبب الاعراض التي تشتكي منها

لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه في البدايه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل براز Stool analysis
( مع مراعاه انه لا تعتبر نتيجه التحليل سلبيه الا بعد ثلاث نتائج سلبيه متتاليه)
- عمل اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/ S
فاذا كانت نتائج هذه الفحوصات الطبيه طبيعيه وسليمه فان الامر في الغالب هو التهاب بالقولون العصبي IBS
كما ذكر لك العديد من الاطباء
ومما يؤيد ذلك انك تشتكي من هذه الاعراض من مده طويله ولكنها لا تؤثر على وزنك او شهيتك
اما بالنسبه لبعض الاعراض التي تشتكي منها مثل
اختلاف لون البراز من وقت الى اخر فهذا امر طبيعي لان لون البراز قد يتغير بتغير الطعام الذي تتناوله
وبالنسبه لدخول الحمام بعد المشي فهذا امر طبيعي لان المشي يزيد من حركه الامعاء وبالتالي يساعد على دخول الحمام

فانا داعي للقلق والف سلامه عليك