التهاب في الأذن الداخلية وتم وصف دواء فيرتزين25 ودواء كافينتون 5 مليجرام واستخدمهم في نفس الوقت سؤالي هل يؤديان نفس الغرض او كل دواء له استخدامات...

رقم الاستشارة الطبية: 44902
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
اعاني من التهاب في الأذن الداخلية وتم وصف دواء فيرتزين25 ودواء كافينتون 5 مليجرام واستخدمهم في نفس الوقت
سؤالي هل يؤديان نفس الغرض او كل دواء له استخدامات وهل يتعارضان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محامي
الحالة النفسية
طبيعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الدواءان يعملان بأسلوب مختلف وممكن اخذهما معا الاول يؤثر علي مركز القيء في المخ فيمنع دوار الحركه والقيء المصاحب له والثاني يحسن الدورة الدمويه في الدماغ والاذن الداخليه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، دواء فيرتيزين يحتوي علي المادة الفعالة cinnarizine والذي يعمل علي علاج الدوخة الناتجة عن اضطرابات الاذن الداخلية بينما النوع الآخر كافينتون يحتوي علي المادة الفعالة vinpocetine والتي تعمل علي زيادة نشاط الدورة الدموية المخية وتقليل اعراض الدوخة
هناك بعض الدراسات تفيد بزيادة تأثير كافينتون علي القلب إذا تم تناوله مع فيرتيزين ولذلك يجب عدم تناولهما معا