والدتي تشك انها تناولت حبتين أسبرين 100مغ إن كان كلامها صحيح هل فيه خطورة

رقم الاستشارة الطبية: 44782
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1751
زائر
والدتي تشك انها تناولت حبتين أسبرين 100مغ إن كان كلامها صحيح هل فيه خطورة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
دواء الضغط والكوليسترول والغدة الدرقيه وأسبرين

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الاسبرين يتم اعطاءه لكبار السن لتجنب تصلبات الشرايين خصوصا اصحاب الامراض المزمنه زمثل الضغط والسكر بجرعة ٧٥ او ١٠٠ مجم فى اليوم
ان شاءالله لا توجد أى مشاكل من تناول جرعه ٢٠٠ مجم ، بشرط ألا تكون عندها تاريخ مرضي للسيوله الشديده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد مشكلة من تناول ٢ قرص اسبرين بتركيز ١٠٠مجم
الجرعة التي تسبب التسمم بالاسبرين بداية من ١٥٠ مجم لكل كجم من وزن الجسم
يحب تجنب تناول الأسبرين وجميع المسكنات بكثرة تجنبا لحدوث التهاب وزيادة بحموضة المعدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا توجد خطورة أن شاء الله
فهناك حبوب اسمها ريفو مكونه من ٣٢٠ مجم وتؤخذ بشكل آمن