لما عاينت نفسي عند الطبيبة اخبرتني اني اعاني من تكيس مبايض تناولت الشهر الاول دوفاستون من16ل25يوم حبتين في اليوم الشهر الثاني ايضا لكن عندي...

رقم الاستشارة الطبية: 39423
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
لما عاينت نفسي عند الطبيبة اخبرتني اني اعاني من تكيس مبايض تناولت الشهر الاول دوفاستون من16ل25يوم حبتين في اليوم
الشهر الثاني ايضا لكن عندي تاخر في الدورة بعد تناولي اخر حبة من دفاستون 12يوم وبعدها نزل علي دم بغزارة في اليوم12 مع الم شديد في اسفل البطن والتقيأ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تكيس في المبايض
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
دوفاستون
تشخيص الطبيب
تطيس في المبايض

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
للتاكد من وجود تكيس المبايض
يفضل عمل سونار
وعمل تحاليل لمعرفه نسبة التكيس
Fsh
Lh
Prolactin H
لتنظيم الدورة يمكنك اخذ
Cycloprogynova tab
قرص يوميا ابتدا من الاقراص البيضاء ثم البنى ثم تكرارها من تالت يوم الدورة كل شهر
ومعها يمكنك اخذ علاج منشط للحمل لوكنت ترغبين

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يؤدي الاصابة بتكيسات المبايض الي اختلاف موعد نزول الدورة واختلال الهرمونات الانثوية
لذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Serum prolactin level
كما يتم تحديد حجم التكيسات بعمل سونار علي الحوض
يمكنك الاستمرار علي تناول دوفاستون لتنظيم الدورة بنفس الطريقة من اليوم ١١ الي اليوم ٢٥ للدورة ثلاثة أشهر متتالية