تقدم لي شخص عمره ٤٠ عام مريض سكري من عمر صغير وانا ٣٠عاما .. فما مدي تاثير السكر علي الزواج وهل هذا المرض يؤثر علي الانجاب .

رقم الاستشارة الطبية: 44530
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
تقدم لي شخص عمره ٤٠ عام مريض سكري من عمر صغير وانا ٣٠عاما .. فما مدي تاثير السكر علي الزواج ؟ وهل هذا المرض يؤثر علي الانجاب .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون الشخص مريض سكري مزمن لكن محافظ علي نسب السكر لديه ويعيش حياه طبيعيه تماما ولم تحدث له أي مضاعفات عصبيه أو اوعيه دموية
السكر يؤثر علي الانجاب لو ادي الي ضعف انتصاب وهذا يحدث في حالات عدم انتظام السكر لسنوات طويله مما يؤدي إلي تلف الأوردة والأعصاب الموجودة في العضو الذكري

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، المقياس هنا هو مدي تأثير السكري علي الصحة عامة من حيث التاثير علي الأعضاء ، يؤدي السكري الي التأثير علي القدرة الجنسية وذلك إذا كان غير مسيطرا عليه بالأدوية والحمية الغذائيه وممارسة الرياضة
كما أن له مضاعفات اخري بكافة أجهزة الجسم