السلام عليكم، تقدم لي شخص مريض سكري نوع أول وهو يبلغ من...

رقم الاستشارة الطبية: 98479
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 42
زائر
السلام عليكم،
تقدم لي شخص مريض سكري نوع أول وهو يبلغ من العمر ٣٢ عام ويقول انه اصيب به منذ اربع سنوات وانه غير وراثي لكن أنا قمت بعمل بحث على الانترنت ولدي قلق من الأمر،
هل يمكن أن يؤثر المرض على الزواج والانجاب؟ وهل يمكن اصابته بمضاعفات السكري فيما بعد؟
هو يقول انه منتظم على علاج الأنسولين لكن أنا في حيرة وقلق من الأمر.
ارجو الرد من فضلكم،
شكراً.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مرض السكر من النوع الاول ليس وراثي وهو علي عكس السكري من النوع الثاني الذي هو وراثي
فلا تقلقي
واذا هو ملتزم بالعلاج سيحمي نفسه من المضاعفات المستقبليه
والسكري لو تم السيطرة عليه لن يؤدي الي تاثير علي الذكورة وبالنسبه للانجاب لا يتاثر بالسكر
ولو هذا الانسان محترم ومتدين لا تترددي لحظه في الارتباط به