أنا اتعالج من الوسواس القهري باستخدام الدواء100 faverin ومعه دواء آخر اسمه زولندا 50 ومدة استخدام الدواء شهر ونصف للآن وما زال الوسواس القهري...

رقم الاستشارة الطبية: 43803
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1387
زائر
أنا اتعالج من الوسواس القهري باستخدام الدواء100 faverin ومعه دواء آخر اسمه زولندا 50 ومدة استخدام الدواء شهر ونصف للآن وما زال الوسواس القهري موجود وبقوة في بعض الوساوس،، أريد أن استفسر عن المدة التي يعطي فيها العلاج الفائدة،،يعني بعد كم شهر؟

الوسواس الذي أعاني منه في العبادة وأثناء قراءة القرآن يتهيأ لي كأنه حقيقة والطهارة والغسل والتكرار في كل شئ والخوف من كل شئ وعدم القناعة بالرغم من أني متأكد من صحة الشئ،، فمثلاً من الصباح حتى الليل أقول أنا عملت كذا وكذا وأكرر وأزيد ولا أنسى حتى أصبحت مرهقاً جداً، وإذا لم اثبت لنفسي فأن الله سيعاقبني،، وهكذا
*الذي وصف لي دكتور اختصاصي طب نفسي.

*بدأت بالعلاج قبل شهر رمضان بثلاثة أيام يعني من شهر ونصف،، كنت أشرب حبة faverin 100 والآن حبتين وزولندا نصف حبة والآن حبة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصمم أزياء
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
Faverin 100+زولندا50 علاج للوسواس القهري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الوسواس القهري مرض نفسي يحتاج علاج دواءي بالاضافه. لتعديل سلوكي معرفي لكن الركن الأساسي هو العلاج الدوائي ب أدوية من مجموعه ssris الي هو faverin الي حضرتك بتاخده
ارجو عدم استعجال الشفاء
ممكن تحتاج تمشي علي الدواء فترة كبيرة
حاول تطلب المساعده من الطبيب النفسي للتحدث في مخاوفك وتحليلها ممكن اللجوء لطريقه
العلاج في مجموعات وهو الجلوس مع مجموعه من المرضي والأطباء النفسيين وتتشاركو مشاكلكم النفسيه وتستفيدو من تجارب بعض
حاول كمان تمارس تمارين الاسترخاء وتمارين التنفس وهو التفكير بعمق مع أخذ نفس عميق وإخراجه ببطء
تاكد أن ربنا أرحم بعباده واكرم منهم وحتي لو احنا نخطيء فهو يتجاوز
ثق بالله

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمراجعة الطبيب النفسي واستشارته فىما تشعرين به مع استخدام العلاج والجلسات النفسية وكونى دائما قريبة من الله واستعيذى بالله من الشيطان الرجيم ومهما ياتيك من هواجس ومخاوف استعين. بالله وربنا معاك وان شاء الله يعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أنا اتعالج من الوسواس القهري باستخدام الدواء100 faverin ومعه دواء آخر اسمه زولندا 50 ومدة استخدام الدواء شهر ونصف للآن وما زال الوسواس القهري موجود وبقوة في بعض الوساوس،، أريد أن استفسر عن المدة التي يعطي فيها العلاج الفائدة،،يعني بعد كم شهر؟

الوسواس الذي أعاني منه في العبادة وأثناء قراءة القرآن يتهيأ لي كأنه حقيقة والطهارة والغسل والتكرار في كل شئ والخوف من كل شئ وعدم القناعة بالرغم من أني متأكد من صحة الشئ،، فمثلاً من الصباح حتى الليل أقول أنا عملت كذا وكذا وأكرر وأزيد ولا أنسى حتى أصبحت مرهقاً جداً، وإذا لم اثبت لنفسي فأن الله سيعاقبني،، وهكذا
*الذي وصف لي دكتور اختصاصي طب نفسي.

*بدأت بالعلاج قبل شهر رمضان بثلاثة أيام يعني من شهر ونصف،، كنت أشرب حبة faverin 100 والآن حبتين وزولندا نصف حبة والآن حبة.
أهلاً بك
العلاج فعال جدا في معظم حالات الوسواس القهري ، لكنه يحتاج إلى وقت أطول نسبياً من شهر و نصف ، لذا استمر على العلاج، حاول أن ترتاحي قليلاً، ذكري نفسك باستمرار أن الله رحيم .. وانت تفعلين ما يكفي و اكثر لذا لا تجزعي ، اطلبي من الطبيب مساعدتك و حاولي عمل جلسات متتابعة لكي يساعدك في العلاج، و تتمكني من وصف التحسن ، ليستطيع الطبيب تقييم العلاج و تغييره إذا لزم الأمر.نتمنى لك السلامة والعافية.