إجهاض في الاسبوع السابع بعد سماع نبض الجنين وهذا ثاني إجهاض في نفس الأسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 43187
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 770
زائر
حصل معي إجهاض في الاسبوع 7 للأسف بعد سماع نبض الجنين وهذا يعتبر ثاني إجهاض في نفس الأسبوع وما اعرف شو السبب مع العلم كنت باخد حمض الفوليك 6 أشهر قبل الحمل وبعده استمريت عليه+sapasfon سويت تحاليل قال الي الطبيب مو من التحاليل !! فأنا حبيت اعرف السبب من فضلكم وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اسباب الاجهاض متعددة ومنها مشاكل بالرحم ي بالرحم مثل العيوب الخلقية بالرحم والاورام الليفية وايضا مشاكل بالمبيض ومشاكل بانبوب فالوب او مشاكل بالجهاز المناعة الذى يتعامل مع الجنين على انه شىء غريب فيهاجمه ويكون اجسام مضادة له وبالتالى يحدث الاجهاض او مشاكل فى عوامل النزف والتجلط وايضا مشاكل الغدة الدرقية وغيره من الاسباب فعليك بمراجعة الطبيب ومعرفة السبب ليتم معالجته وان شاء الله ربنا يكرمك فى الحمل المرة القادمة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل تحليل anticardiolipipinو cmv igmو cmv iggو هو فيرس يسبب الإجهاض و استبعاد وجود مرض القطط= و toxoplasma igmو igg و تحليل معاملات تجلط d_dimer و inr

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب الإجهاض المتكرر منها وجود أجسام مضادة تؤدي لتكوين تجلطات بالاوعية الدموية للمشيمة التي تغذي الجنين أو وجود أجسام مضادة لإصابات فيروسية أو طفيلية تؤدي لحدوث تشوهات بالجنين وتؤدي لعدم استكمال النمو
يجب عمل التحاليل الآتية
Toxoplasmosis igm
Cmv igm
Leiden factor5
Anticardiolipin igg ,igm
Coagulation profile