ماهي ابرة الحياة intracardiac injection

رقم الاستشارة الطبية: 42519
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1758
زائر
ماهي ابرة الحياة intracardiac injection
وهل تستخدم قبل استخدام الaed وقبل الcpr او بعده وماهي اجراءات استخدامها
ومتى تكون الحاجة لها؟وهل استخدام ال aed للنساء يكون مع وجود الملابس في حال عدم امكانية نزعها ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا اعاني
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ابرة الحياه أصبح استخدامها منعدم حاليا أو نادر لأن يمكن أن تأتى بالسلب على أغشية القلب فى حالة الانعاش القلبى الرئوى Cpr
كانت تستخدم فى الانعاش القلبى الرئوى فى حالة عدم وجود طرف وريدى او مركزى يمكن من خلاله حقن الأدرينالين لذا يتم اعطائها مباشرة فى البطين القلبى وهناك نسبة ورود اخطاء عند اعطائها .اما بالنسبه ل AED هو جهاز يتم استخدامه فى حالة الطوارئ لمريض حدث له توقف بعضلة القلب ويتم توصيل الجهاز وقراءة ريتم النبض ويعطى الجهاز صدمة كهربيه لازمه لإنعاش القلب فى حالة وجود خلل بكهرباء القلب ، يجب أن يكون على اتصال مباشر بجسم المريض ولا يمكن وجود عازل يمنع الصدمه كالملابس