والداتي تعاني مؤخرا من انتفاخ في بطنها وألم شديد شكت بأنها قد تكون حامل وأجرت فحص حمل من قريب لكن النتيجة سلبية علما أنه ومن قريب دورتها الشهرية...

رقم الاستشارة الطبية: 42438
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 340
زائر
والداتي تعاني مؤخرا من انتفاخ في بطنها وألم شديد. شكت بأنها قد تكون حامل، وأجرت فحص حمل من قريب لكن النتيجة سلبية،
علما أنه ومن قريب دورتها الشهرية تتقطع كثيرا
هل لتقطع الدورة الشهرية علاقة بذلك؟؟
وما قد يكون السبب وما العلاج؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
راجعت والدتي طبيبة نسائية لكنها لم تستطع تشخيصها بشيء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل سونار لاستبعاد وجود أسباب الالم الشديد المفاجئ مع انقطاع الدورة حمل خارج الرحم أو كيس بالمبيض مع الالتواء
قد يكون المغص لأسباب اخري كالقولون العصبي أو ورم ليفي بالرحم ويتم تشخيص ذلك بالسونار المهبلي