وزن طفلي قليل

رقم الاستشارة الطبية: 24848
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 239
زائر
طفلي عمره ١٠ شهور عند الولاده كان وزنه ٢.٣٠٠كجم والان وزنه ٦.٨ كجم وهذا يعبر قليل مع العلم انه يأكل بشكل جيد ويرضع مني لااعلم ماهو سبب انخفاض وزنه مع انه لايعاني من اي مرض او اسهال وحركته جيدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
اذا كان الطفل ذو نشاط جيد وحركة جيدة مع النمو العقلى والحركى بمعنى ١٠ شهور يكون يزحف ويحاول ان يتسند بالوقوف والتقلب ،ثم لا يكون الاعتماد فى الغذاء ع الرضاعة فقط ادخال الطعام يبدا من الشهر السادس من العمر فى هذا السن الاكلات المسموحة:الارز المسلوق ،الخضار بانواعه،كبدة الفراخ مسلوقة ومطهوة جيدا ،الفاكهة بانواعها ،الزبادى ،صفار البيض
ممنوع العسل قبل السنة الاولى وبياض البيض

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للتفاصيل الموجودة عن حالة طفلك سيدتي؛ فالوزن ليس المعيار الوحيد الذي نحكم به على صحة الطفل هناك قياسات أخرى وهو لا يعامل كالكبار بل إن الأطفال لديهم ما يسمى بمنحنى النمو وهو عبارة عن رسم بياني يتم تقييم الطفل من خلاله وذلك يعتمد أيضا ليس على قراءة واحدة منفصلة في زيارة واحدة للطبيب بل على متابعة الطفل خلال عدة زيارات
فيهم منحنى الطول واخر للوزن واخر للوزن مع الطول واخرين لاشياء اخرى، ومع كل زيارة يتم وضع علامة خاصة بالطفل في موضعها بناءا على سنه والنتيجة الموجودة وبناءا عليه يتم تحديد كيف يتم التعامل معه هل من خلال الغذاء له فقط ام له وللام ام أن الأمر متابعة فقط لانها مرحلة مؤقته بسبب مشكلة صحية حديثة ثم يعود بعدها للطبيعي،
لذلك أنصحك بزيارة طبيب الأطفال وأيضا أخصائي التغذية العلاجية لانه الان ياكل مع الرضاعة فحتى تعلمي كيف تضيفين الاطعمة والكميات والتدرج في الزيادة واكتشاف في حالة حصول حساسية وكيف تتعاملين معها.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
هذا السن يحتاج الي وجبات اكل اساسيه للطفل وتناول في دروب وتعرض الطفل لاسعه الشمس وتناول الفيتامينات اللازمه له

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم وزن الطفل الطبيعي في العام الأول يعتمد على الاهتمام بالتغذية السليمة والصحية بحيث تكون الزيادة داخل المعدلات الطبيعية للنمو في هذة المرحلة العمرية تبعا لمنحني الوزن لمنظمةالصحة العالمية وخصوصا لو الطفل يتسم بالنشاط والحركة لذا يجب الاهتمام بنوعية الغذاء بجانب الرضاعة وزيادة عدد الوجبات على مدار اليوم تحتوي على فواكه وخضروات وبروتين ومنتجات البان