السلام وعليكم انا لدي ابنة عندها ثقبتين في القلب وانعكاس...

رقم الاستشارة الطبية: 99057
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 52
زائر
السلام وعليكم انا لدي ابنة عندها ثقبتين في القلب وانعكاس الصمامات وزنها عند الولادة 2100 والان عندها ثلاث أشهر ووزنها 2650 لم يزداد الا نسبة قليلة مع العلم انها ترضع طبيعي فقط وترفض الحليب الصناعي فما الحل جزاكم الله وكيف اتعامل معها في هذه الحالة ؟وهل هناك أمل في العلاج ؟ مع العلم لم تجري العمليةبعد .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
ثقبتين في القلب وانعكاس الصمامات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
طبعا زياده وزن بنتك بطيئه جدا وليست جيده ودة بسبب ان جسمها بيوصله دم فقير بالاكسجين
بسبب انعكاس شرايين القلب والحقيقه الامر يحتاج جراحه تصحيحيه عاجله
وارجو عدم اصلاح الثقوب قبل اجراء الجراحه لان من رحمه ربنا ان هذه الثقوب موجودة لانها تسمح ببعض الدم الغني بالاكسجين انه ينتقل من حجرات القلب اليمني الي الحجرات اليسري فيعطي بعض الاكسجين الي الدم الذاهب للمخ والي باقي الاعضاء