عدم زيادة وزن الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 8905
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 531
زائر
عمر ابنتي اربعه شهور ووزنها 4 كيلو غرام فقط ووزنها لايزيد ابدآ رغم انها ترضع طبيعيآ وكانت ترفض الحليب الصناعي وقال الطبيب المختص انها بصحه جيدآ ولا تشكو من اي عيب خلقي
كيف استطيع ان ازيد وزن طفلتي بسرعه؟؟
ماهي الوجبات التي يمن ان تزيد وزنها؟؟
وهل سريلاك الارز و ماء الارز المسلوق تزيد وزن الرضيع؟؟

الجنس
أنثى
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عدم زيادة وزن الطفلة هو انها لا تأخذ كفايتها من حليب الام
يمكن تجريب انواع من الحليب الصناعي حيث احيانا تختلف طعمها حسب الشركة
بعمر الاربعة اشهر يمكن ادخال سيريلاك بالارز او نشاء الرز والخضروات المسلوقة المهروسة والفواكه المهروسة طبعا تدخل بالتدريج وليس دفعة واحدة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
عدم زياده وزن الطفله دليل على عدم كفايه حليب الام لتغذيتها وامدادها بالعناصر اللازمه للنمو قد يكون لاسباب عدم اهتمام الام بالتغذيه السليمه لذلك يرجى الاهتمام بالغذاء الصحى لادرار اللبن وامداد الطفل بالعناصر الهامه مع ادخال الطعام الصلب المسموح به فى عمر الاربع شهور وهو الخضراوات والفاكهه المسلوقه منها الجزر والكوسه والتفاح بالتدريج وسيريلاك الارز مع ضروره شرب الماء مع ادخال الطعام الصلب