ورم ليفي مع غزارة الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 18334
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 414
زائر
كنت حامل من سنتين ووقتها عرفت أنى عندى ورم ليفى حجمه٣سم وبعدها عملت عملية ربط أثناء الولادة القيصرية وتوقف نزول الدورة الشهريه لمدة عام أثناء الرضاعة الطبيعية وبعدالعام بدأنزول الدورة كل شهر بانتظام لكن بغزارة شديدة وذلك لمدة أربع شهور متتاليه ومنذ شهرين بدأ يحدث لى ألم شديد جدا فى البطن يشبه ألم الولادة أثناء نزول الدورة مع غزارة الدم وأيضا اجد أن الدم ينزل على شكل كتله صلبه معظم الوقت مع العلم انى عملت سونارمن ثلاث شهور وظهر الورم الليفى بنفس الحجم وهو٣سم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب غزارة الدورة لديك قد يكون الورم الليفي ولا يشترط حجمه المهم مكانه بالقرب من الاوعيه الدمويه
وايضا قد يكون هناك خلل بالغدة الدرقيه فكسل الغدة الدرقيه يسبب غزارة الدورة وتكتل الدم
وقد بكون نقص فيتامين سي ونقص الصفائح الدمويه واحيانا ما يسمى البطانه المهاجرة
ينصح بتناول علاج دايسينون و دافلون و روتاسي مع بداية نزول الدورة مع اقراص خديد فيروجلوبين لتجنب حدوث انيميا
ولو استمرت الاعراض رغم العلاجات يفضل عمل تحليل الغدة الدرقيه وصورة دم و اشعه مقطعيه على الرحم للاطمئنان