وجع الكعب في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 31738
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 281
زائر
عندما اصحى من النوم اجد وجع شديد في كعب القدم اليمين من الاسفل
ما السبب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
ادوية القلب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان اعراض الالم بكعب القدم له اسباب عديدة فارتفاع نسبة حمض اليوريك بالدم من الاسباب الهامة لانه يميل الي الترسب بالمفاصل الكبيرة كمفصل الكعب الركبة واصبع القدم الكبير ، الالم يزيد بالصباح نتيجة ترسب املاح الحمض بالدم خلال الليل ، قد يكون لديك التهاب بعظام المفصل او التهاب بالاربطة مكونة رواسب الكالسيوم التي تتشكل علي هيئة الشوكة العظمية ، للتشخيص الجيد ينبغي عمل اشعة عادية علي مفصل الكعب ، عمل تحليل serum uric acid , urine analysisكما انصحك بالتوجه لطبيب العظام ليتم التشخيص بناء علي التحاليل ووصف العلاج اللازم ، يمكنك استخدام اقراص celecoxibمرتين يوميا بعد الاكل لتقليل الالتهاب وتسكين الالم