انا بشعر بوجع في كعب القدم بأستمرار حتي بدون بذل مجهود وبعد الاستيقاظ من النوم وتنميل بأطراف القدم واليد ويوجد ايضا وجع في اسفل الظهر ووجع في...

رقم الاستشارة الطبية: 46612
تاريخ الاستشارة: 16 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 116
زائر
انا بشعر بوجع في كعب القدم بأستمرار حتي بدون بذل مجهود وبعد الاستيقاظ من النوم وتنميل بأطراف القدم واليد ويوجد ايضا وجع في اسفل الظهر ووجع في الفخذ الايسر من الحوض حتي الركبه
بماذا تنصحوني واتجه للكشف في اي تخصص رجاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي واحيانا يتطلب مشي
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا ما تشكين منه هو شد عضلات الظهر و الحوض بسبب الجلوس الطويل في عملك المكتبي
وعلاجه هو تغيير وضعيه الجسم باستمرار و تمرينات
وطبعا باسط عضلات ومسكنات
اما بالنسبه لكعب رجلك فممكن يكون التهاب بالاغشيه الداخليه لبطانه الرجلplanter fascietis والذي يتميز بانه يوجد الم في بدايه اول خطوات بعد الاستيقاظ من النوم او بعد الوقوف بعد الراحه والذي يتحسن بعد المشي بضع خطوات وهكذا وهذا علاجه ارتداء حذاء طبي او وضع بطانه سيليكون في حذائك ولا تمشي حافيه القدمين في المنزل وبالنسبه للعلاج الدوائي ممكن تاخذي الفنترن قرص ثلاث مرات لمده اسبوعين وحقن بيتولفيكس كل اسبوع مره لمده شهر وأقراص calmag و davalindi وان لم يتحسن وضع ظهرك ورجلك ممكن عمل اشعه رنين مغناطيسي على فقرات الظهر بعد شهر ونصف لاكتشاف انزلاق غضروفي وضغط على الاعصاب