اعاني من وجع مستمر ويزيد عند النوم في الفقرات القطنية والعجيزية بالعمود الفقري وتنميل في اليد اليسار والقدم اليسار وعند تحريك الرجل اليسار حين...

رقم الاستشارة الطبية: 45543
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 355
زائر
اعاني من وجع مستمر ويزيد عند النوم في الفقرات القطنية والعجيزية بالعمود الفقري وتنميل في اليد اليسار والقدم اليسار وعند تحريك الرجل اليسار حين الاستلقاء على الظهر اسمع اصوات طرقعة في الفقرات القطنية والعجيزية- رغم أنني لا اقوم بعمل شاق -فهل اراجع طبيب عظام ام طبيب مخ واعصاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
مريض تليف نخاع العظم و كثرة حمرة حقيقية
أدوية مستخدمة
علاج كيميائي
تشخيص الطبيب
لم ازر طبي بخصوص تلك المشكلة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل أشعة عادية ورنين مغناطيسي علي الفقرات القطنية والعجزية ، الأعراض تشير الي الإصابة بتآكل بالفقرات وحدوث انزلاق غضروفي مما يسبب الضغط علي الأعصاب والشعور بالألم والتنميل
كما يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لتأكيد مرحلة الإصابة وطريقة العلاج بناء علي ذلك
يمكنك استعمال حقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا
Thiotacid 300mg قرص مرتين بعد الأكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
تحتاج لعمل اشعه رنين على الفقرات خصوصا انك تعانى من مرض مزمن فى نخاع العظام ويجب المتابعه مع طبيب جراحه مخ واعصاب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
في البدايه يجب الرجوع للطبيب المعالج لمرض تليف نخاع العظام وكثره الحمره الحقيقيه و عرض هذه الاعراض عليه لتوضيح اذا كانت هذه الاعراض لها علاقه بالمرض او بالعلاج الكيميائي الذي تتلقاه ام لا
وكذلك يجب استشاره الطبيب اخصائي مخ واعصاب لان شكوتك تتضمن بعض الاعراض العصبيه مثل وجود تنميل بالجانب الايسر كاملا( اليد اليسرى والقدم اليسرى) وليس في الطرف الايسر السفلي ( الرجل اليسرى فقط )كما هو متوقع في حاله اصابه الفقرات القطنيه
وكذلك وجود الالام بالفقرات القطنيه و العجزيه
والف سلامه عليك