وجع الراس الشديد مع دوخه والشعور بالهبوط

رقم الاستشارة الطبية: 2207
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 461
زائر
دگتور انا بعاني من وجع الراس الشديد لما قوم فجأه بيصير معي دوخه والشعور بالهبوط وشوشه وبحس انفي ريحت دم صالي سنه بعاني من هاذي العراض معنو باگل مسگنات ومضات حيوي..بس الوجع مايخف شديد...

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشئ
يجب عمل تحليل صورة دم للتأكد من عدم وجود أنيميا وكذلك قياس الضغط ونسبة بروثرومبين بالدم.

التعديل الأخير:
زائر
شگرألگ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى قياس ضغط الدم في أوقات و أوضاع مختلفة لمدة أسبوع و كذلك عمل تحليل CBC فقد يكون ذلك نتيجة ما يعرف ب orthostatic hypotension و تحدث نتيجة القيام فجأة من وضع الاستلقاء بدون الانتظار قليلا قبل النهوض.. و لذلك يجب مراعاة هذا الأمر مع شرب قدر كافي من الماء وينصح باستشارة الطبيب المختص.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
هذا موجود لدى معظم الناس عند قيامهم بشكل مفاجىء ما يسبب انخفاضا في الضغط الدموي، لكن احيانا يكون بسبب مشاكل أخرى، يفضل عمل فحص دم وقياس الضغط بشكل منتظم

يحدث هذا لاسباب مختلفه منها انخفاض ضغط الدم فجأه عند التحرك المفاجل من وضع الى وضع اخر مثل الوقوف المفاجئ بعد الجلوس لفتره فيؤدى الى عدم اتزان ودوخه ويمكن التغلب على ذلك بالانتقال من وضع الى وضع اخر بهدوء
ويمكن ايضا ان بكون هناك ضعف عام فى الجسم واحتماليه وجود انيميا فيلزم عمل تحليل cbcللاطمئنان على نسبه الهيموجلوبين واخذ العلاج اللازم فى حاله النقص
ويمكن ان يحدث بسبب التهاب فى الجيوب الانفيه او التهاب فى الاذن الداخليه فيرجى الفحص عند طبيب الانف والاذن لاخذ العلاج اللازم

ضرورة عمل تحليل cbc
S. Freetin